Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi

Langgam.id- Fadly Amran dan Maigus Nasir resmi dilantik Presiden RI Prabowo Subianto, jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang periode 2025-2030, di Istana Negara Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Fadly Amran mengatakan, akan menjalankan amanah masyarakat Kota Padang ini dengan baik. 

“Tentunya ini akan menjadi langkah kita bersama untuk bekerja sungguh-sungguh demi kejayaan Kota Padang,” ujarnya dalam rilis yang diterima langgam.id, Kamis (20/2/2025).

Fadly juga meminta doa restu kepada seluruh warga Kota Padang. Agar mampu memimpin Kota Padang lima tahun ke depan.

“Mohon doa restu warga kota agar kami dapat amanah menjalankan roda pemerintahan lima tahun ke depan,” ujarnya mantan Wali Kota Padang Panjang itu.

Kata Fadly, meraka akan segera merealisasikan visi dan misi kejayaan Kota Padang. Mereka berkomitmen untuk membangun Kota Padang yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing. 

Pasangan yang diusung Partai Nasdem, Golkar hingga Partai Ummat itu pada berbagai sektor, termasuk penguatan ekonomi lokal, peningkatan infrastruktur, serta pengembangan pendidikan dan kesehatan. Di antara program yang akan dijalankan seperti “Padang Rancak”, “Padang Amanah”, “Padang Juara”.

Sebelumnya, sebanyak 961 kepala daerah dilantik Presiden Prabowo Subianto. Pelantikan ini sejarah baru yang diukir bangsa Indonesia. 

Presiden Prabowo meminta kepala daerah yang dipilih rakyat ini  harus menjadi pelayan rakyat, abdi rakyat. Serta menjaga kepentingan rakyat. 

Baca Juga

Fadly Amran Lantik Pengurus IKTD Kota Bukittinggi Periode 2026-2030
Fadly Amran Lantik Pengurus IKTD Kota Bukittinggi Periode 2026-2030
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik