Dua Ekor Ular Piton Ditemukan Sekitar Perumahan, Salah Satunya Sepanjang 3,5 Meter

Dua Ekor Ular Piton Ditemukan Sekitar Perumahan, Salah Satunya Sepanjang 3,5 Meter

Dua ekor ular piton diamankan Damkar Padang. [Foto: Dok. Damkar]

Langgam.id - Dua ekor ular piton ditemukan warga sekitar perumahan Villa Bunga Mas RT 004/RW 11 Gunung Pangilun Kota Padang, Selasa (12/7/2022). Salah satu hewan mamalia bernama latin pythonidae itu berukuran sekitar 3,5 meter.

Ular sepanjang 3,5 meter pertama kali ditemukan di atas pohon. Seorang warga, T. Mendrova lalu melapor ke kantor Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang.

Personel Damkar Kota Padang bergerak cepat. Mereka berhasil mengamankan ular pertama.

Setelah ular pertama diamankan, di lokasi yang sama, petugas melihat ular lain di tanah kosong samping rumah warga. Ular kedua langsung diamankan.

"Dua ular piton didapati di lokasi yang sama. Satu ekor di atas pohon, satunya lagi ditemukan di lahan kosong," kata Kepala Bidang Operasional Sarana dan Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra, Selasa (12/7/2022).

Baca Juga: Ular Piton 2 Meter Ditemukan di Kloset Kamar Mandi Sebuah Toko di Payakumbuh

Ular kedua, kata Sutan Hendra, diperkirakan sepanjang 2 meter. Kedua ular kemudian diamankan petugas ke kantor Damkar setempat.

---

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

'Glamping Maut' di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin
'Glamping Maut' di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin
Satpol PP Padang menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman pada Jumat
Berjualan di Trotoar, PKL di Sepanjang Jalan Khatib Ditertibkan Satpol PP Padang
Cindy Desta Nanda (28), korban meninggal diduga akibat keracunan karbon monoksida saat glamping di Alahan Panjang, Kabupaten Solok,
Bulan Madu Berujung Tragis: Suami Kritis, Istri Tewas saat Glamping di Alahan Panjang
Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC
Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC
Kebakaran Hebat Ludeskan 19 Rumah di Padang Selatan, Ini Daftar Nama Korban
Kebakaran Hebat Ludeskan 19 Rumah di Padang Selatan, Ini Daftar Nama Korban
Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar