Diduga Edarkan Ganja, Seorang Pria Ditangkap Polisi di Agam

Langgam.id-penangkapan

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Langgam.id – Satresnarkoba Polres Bukittinggi berhasil mengamankan seorang yang diduga pengedar narkoba jenis ganja berinisial S (47), Senin (25/10/2021) sekitar pukul 22.00 WIB.

Pelaku ditangkap di pinggir jalan depan kantor Jorong Patangahan, Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam.  

Kasat Narkoba Polres Bukittinggi AKP Aleyxi Aubedillah mengatakan, penangkapan pelaku berjenis kelamin pria tersebut, berawal saat petugas mendapatkan informasi perihal adanya transaksi narkoba jenis ganja. 

“Kemudian petugas langsung menuju ke lokasi guna melakukan observasi lebih lanjut. Petugas berhasil menangkap S di TKP (tempat kejadi perkara),” ujar Aleyxi dilansir dari situs resmi Polres Bukittinggi, Rabu (27/10/2021)..

Kemudian terangnya, petugas telah melakukan pemeriksaan terhadap para saksi di lokasi kejadian.

Dalam pengamanan ini, petugas mendapati barang bukti berupa 1 unit handphone. Berikutnya, juga ada 1 paket narkotika diduga jenis ganja terbungkus plastik yang diletakkan oleh S di belakang kantor pemuda.

Selanjutnya kata Aleyxi, petugas juga mendapati 1 bungkus plastik berwarna hitam yang di dalamnya terdapat 2  paket diduga jenis ganja di dalam rumah pelaku.

Baca juga: Agam Nihil Kasus Baru, Pasien Covid-19 Tinggal 8 Orang

Aleyxi menambahkan, pelaku S telah diboyong ke Polres Bukittinggi untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Atas perbuatan yang dilakukannya, pelaku terancam dikenai pasal 114 Jo Pasal 111 Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” beber Aleyxi. (Mg Winda)

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar