Diduga Edarkan Ganja, Seorang Pria Ditangkap Polisi di Agam

Langgam.id-penangkapan

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Langgam.id – Satresnarkoba Polres Bukittinggi berhasil mengamankan seorang yang diduga pengedar narkoba jenis ganja berinisial S (47), Senin (25/10/2021) sekitar pukul 22.00 WIB.

Pelaku ditangkap di pinggir jalan depan kantor Jorong Patangahan, Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam.  

Kasat Narkoba Polres Bukittinggi AKP Aleyxi Aubedillah mengatakan, penangkapan pelaku berjenis kelamin pria tersebut, berawal saat petugas mendapatkan informasi perihal adanya transaksi narkoba jenis ganja. 

“Kemudian petugas langsung menuju ke lokasi guna melakukan observasi lebih lanjut. Petugas berhasil menangkap S di TKP (tempat kejadi perkara),” ujar Aleyxi dilansir dari situs resmi Polres Bukittinggi, Rabu (27/10/2021)..

Kemudian terangnya, petugas telah melakukan pemeriksaan terhadap para saksi di lokasi kejadian.

Dalam pengamanan ini, petugas mendapati barang bukti berupa 1 unit handphone. Berikutnya, juga ada 1 paket narkotika diduga jenis ganja terbungkus plastik yang diletakkan oleh S di belakang kantor pemuda.

Selanjutnya kata Aleyxi, petugas juga mendapati 1 bungkus plastik berwarna hitam yang di dalamnya terdapat 2  paket diduga jenis ganja di dalam rumah pelaku.

Baca juga: Agam Nihil Kasus Baru, Pasien Covid-19 Tinggal 8 Orang

Aleyxi menambahkan, pelaku S telah diboyong ke Polres Bukittinggi untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Atas perbuatan yang dilakukannya, pelaku terancam dikenai pasal 114 Jo Pasal 111 Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” beber Aleyxi. (Mg Winda)

Baca Juga

Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Pakar Hukum Tegaskan Pelaku VCS Bupati Limapuluh Kota Tak Bisa Restorative Justice Meski Dimaafkan
Pakar Hukum Tegaskan Pelaku VCS Bupati Limapuluh Kota Tak Bisa Restorative Justice Meski Dimaafkan