Dharmasraya Terima Bantuan 2.000 APD dan 5.000 Rapid Tes dari Kemenkes

Dharmasraya Terima Bantuan 2.000 APD dan 5.000 Rapid Tes dari Kemenkes

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya Rahmadian saat menerima APD dan Rapid Tes dari Kemenkes RI. (Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menerima bantuan 2.000 set Alat Pelindung Diri (APD), dan rapid tes sebanyak 5.000 buah dari Kementerian Kesehatan.

Baca juga: Kabar Baik, Warga Dharmasraya yang Sembuh dari Corona Jadi 9 Orang

Bantuan tersebut diterima langsung Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajan, di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Sungai Daerah, Kamis (21/05/2020).

Sutan Riska mengatakan, bantuan dari Kemenkes ini sangat dibutuhkan para tenaga medis, yang bertugas dalam penanganan pandemi Covid 19 di Kabupaten Dharmasraya.

“Alhamdulillah, kita bersyukur kepada Allah yang telah mengabulkan do’a kita. Kementerian Kesehatan RI sudah memberikan permintaan kita untuk menghadapi Covid-19 ini. Saya dan masyarakat Dharmasaya mengucapkan terima kasih,” ujarnya Kamis (21/05/2020).

Kata dia, Pemkab Dharmasraya akan melakukan rapid tes di pasar-pasar yang berada di pinggir jalan lintas Sumatera. Serta pasar yang berbatasan langsung dengan daerah lain.

Selain Kemenkes, BNBP juga akan mengirimkan APD untuk Dharmasraya. “Ada sekitar 1.000 APD dari BNPB yang akan datang,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya Rahmadian. (*/SRP)

Baca Juga

Dandim 0310/SSD, Letkol CZI Joko Stradona meresmikan jembatan gantung Lubuk Botung yang membentang di atas Batang Siek, Nagari
Perkuat Konektivitas Wilayah, Jembatan Gantung Lubuk Botung Dharmasraya Diresmikan
Perum Bulog direncanakan akan membangun gudang logistik pangan di Dharmasraya dalam waktu dekat ini. Pembangunan gudang Bulog
Gudang Bulog Segera Dibangun di Dharmasraya, Pemkab Siapkan Lahan di Nagari Koto Padang
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg