Kabar Baik, Warga Dharmasraya yang Sembuh dari Corona Jadi 9 Orang

Kabar Baik, Warga Dharmasraya yang Sembuh dari Corona Jadi 9 Orang

Ilustrasi virus corona di Dharmasraya (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id- Warga Kabupaten Dharmasraya yang sembuh dari virus corona atau Covid-19 kembali bertambah 3 orang. Sehingga jumlah pasien positif corona yang sembuh di Dharmasraya menjadi 9 orang hingga Rabu (20/05/2020) pukul 18.00 WIB.

Baca juga: Pasien Positif di Dharmasraya Tambah 2 Orang, 1 dari Klaster Temboro

"Alhamdulillah, 3 orang lagi pasien Covid-19 dinyatakan sembuh," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya Rahmadian S, Rabu (20/05/2020).

Ia mengatakan, ketiga pasien tersebut dinyatakan sembuh setelah hasil tes swabnya 2 kali berturut-turut dinyatakan negatif. Pemeriksaan swab dilakukan di Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran Unand.

Ketiga pasien sembuh itu adalah, pasien 07 berinisial S dari Kecamatan Koto Baru, pasien 08 AH asal Koto Baru dan pasien 12 K asal Pulau Punjung.

"Jadi total pasien sembuh menjadi 9 orang dari 17 orang yang terkonfirmasi positif corona," ujar Juru bicara Penanganan Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya tersebut

Rahmadian mengatakan, warga Dharmasraya yang sudah dites swab hingga saat ini mencapai 347 orang. Hasilnya 17 positif dan 9 di antaranya sembuh.

Sedangkan jumlah warga dengan kategori perjalanan daerah terjangkit (PPT) mencapai 873 orang, orang dalami pemantauan (ODP) 1 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) nihil.

"Masyarakat diharapkan agar benar-benar untuk jaga jarak, dan tetap di rumah, kecuali jika ada keperluan yang sangat penting," ujarnya. (*/SRP)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri pembukaan kegiatan International Women Leadership Training yang diselenggarakan
Wabup Dharmasraya Hadiri Pembukaan International Women Leadership Training
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Wakil Bupati Leli Arni menunjukkan komitmen terhadap perlindungan sosial, khususnya bagi
100 Hari Kerja Annisa-Leli: Bantuan Rehab Rumah hingga Insentif Ibu Hamil Disiapkan
Proyek Pengendalian Banjir di Dharmasraya Senilai Rp52 Miliar Dimulai
Proyek Pengendalian Banjir di Dharmasraya Senilai Rp52 Miliar Dimulai
Puskesmas Sungai Rumbai berhasil mengembangkan terobosan baru dalam pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) melalui program "BERAS MERAH"
Tekan Kasus DBD, Puskesmas Sungai Rumbai Dharmasraya Gencarkan Program BERAS MERAH
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Kawasan Permukiman Kementerian PKP
Bupati Usulkan Penataan Kawasan Kumuh di Dharmasraya ke Kementerian PKP
Jajaran Komando Distrik Militer (Kodim) 0310/SSD menggelar silaturahmi dalam rangka pamitan pejabat lama Letkol Inf Reno Handoko dan
Silaturahmi Dandim 0310/SSD: Letkol Inf Reno Handoko Pamit, Letkol Czi Joko Stradona Disambut Wabup Dharmasraya