Data Covid-19 Sumbar 7 Juli 2020: Bertambah 5 Positif di Padang dan Limapuluh Kota

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah lima orang pada Selasa (7/7/2020) sampai pukul 05.00 WIB. Kasus baru itu terdiri tiga orang di Padang dan dua orang di Kabupaten Limapuluh Kota.

Data tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar Jasman Rizal, Selasa (7/7/2020) pagi. “Temuan positif itu dari 460 spesimen yang terperiksa. Sebanyak 440 di Lab Unand dan 20 di Lab Baso Agam). Terkonfirmasi positif sebanyak 5 orang,” katanya.

Kasus positif baru ini membuat total kasus Covid-19 di Sumbar mencapai 780 orang. Jumlah ini sudah termasuk yang telah sembuh. Pasien Covid-19 yang sembuh (conversi negatif 2 kali ) bertambah 4 orang, sehingga total yang sembuh 631 orang (80,89 persen).

Selain yang telah sembuh, kata Jasman, pasien yang masih dirawat dan karantina sebanyak 118 orang (15,13 persen) dan total meninggal dunia 31 orang (3,97 persen). “Untuk keterangan lebih rinci dan atau jika ada perubahan data, insyaa Allah nanti sore kita umumkan,” kata Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu. (SRP/SS)

Baca Juga

Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan