Capaian Rendah, Pemkab Padang Pariaman Gelar Vaksinasi di 25 Puskesmas 

Langgam.id-vaksinasi

Ilustrasi vaksinasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengatakan, capaian vaksinasi covid-19 di daerah tersebut masih rendah. Yaitu baru mencapai 14,52 persen.

Untuk mempercepat vaksinasi di Padang Pariaman terang Suhatri, pihaknya melaksanakan vaksinasi di 25 Puskesmas. Kemudian menambah gerai-gerai vaksin di beberapa lokasi lainnya seperti di sekolah-sekolah.

“Untuk mempercepat vaksinasi masyarakat, Pemkab Padang Pariaman melaksanakan gebyar vaksin di banyak titik dengan dukungan dari Kepolisian dan TNI,” ujar Suhatri dalam rilis Pemkab Padang Pariaman, Senin (18/10/2021).

Ia menambahkan, pihaknya bekerja sama dengan kapolres dan dandim juga melaksanakan vaksin door to door tidak hanya ke sekolah-sekolah dan puskesmas saja.

“Kita sudah mencapai persentase 14,52 persen, setiap hari menggelar gerai vaksin di 25 puskesmas yang mana ditargetkan mencapai 2.000 vaksin perhari,” bebernya

“Insya Allah akan melanjutkan kegiatan vaksinasi tersebut dengan pemberian doorprize kepada yang beruntung” beber Suhatri.

Baca juga: Untuk Duta Pariwisata, Padang Pariaman Tetapkan Cik Uniang dan Cik Ajo 2021

Ia mengungkapkan, bahwa saat ini Padang Pariaman sudah berada pada level 2. Namun jumlah masyarakat yang divaksin masih rendah sehingga hal tersebut berdampak Padang Pariaman tidak bisa turun ke level I.

Untuk itu terang Suhatri, pihaknya mengajak masyarakat termasuk ulama untuk ikut bervaksin.

Baca Juga

Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan Empat Bom, Satu Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan Empat Bom, Satu Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Polda Sumbar Kerahkan Tim Gegana
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD