Capaian Rendah, Pemkab Padang Pariaman Gelar Vaksinasi di 25 Puskesmas 

Langgam.id-vaksinasi

Ilustrasi vaksinasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengatakan, capaian vaksinasi covid-19 di daerah tersebut masih rendah. Yaitu baru mencapai 14,52 persen.

Untuk mempercepat vaksinasi di Padang Pariaman terang Suhatri, pihaknya melaksanakan vaksinasi di 25 Puskesmas. Kemudian menambah gerai-gerai vaksin di beberapa lokasi lainnya seperti di sekolah-sekolah.

“Untuk mempercepat vaksinasi masyarakat, Pemkab Padang Pariaman melaksanakan gebyar vaksin di banyak titik dengan dukungan dari Kepolisian dan TNI,” ujar Suhatri dalam rilis Pemkab Padang Pariaman, Senin (18/10/2021).

Ia menambahkan, pihaknya bekerja sama dengan kapolres dan dandim juga melaksanakan vaksin door to door tidak hanya ke sekolah-sekolah dan puskesmas saja.

“Kita sudah mencapai persentase 14,52 persen, setiap hari menggelar gerai vaksin di 25 puskesmas yang mana ditargetkan mencapai 2.000 vaksin perhari,” bebernya

“Insya Allah akan melanjutkan kegiatan vaksinasi tersebut dengan pemberian doorprize kepada yang beruntung” beber Suhatri.

Baca juga: Untuk Duta Pariwisata, Padang Pariaman Tetapkan Cik Uniang dan Cik Ajo 2021

Ia mengungkapkan, bahwa saat ini Padang Pariaman sudah berada pada level 2. Namun jumlah masyarakat yang divaksin masih rendah sehingga hal tersebut berdampak Padang Pariaman tidak bisa turun ke level I.

Untuk itu terang Suhatri, pihaknya mengajak masyarakat termasuk ulama untuk ikut bervaksin.

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunia
Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunia
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Pemkab Padang Pariaman Segera Tinjau Legalitas Tambang Andesit di Kasang
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Warga Nagari Kasang ke Gubernur Mahyeldi: Kami Ingin Izin Tambang Andesit Dicabut