Buron Sejak 2019, Pelaku Curanmor di Padang Diringkus Polisi

Langgam.id-curanmor

Tim Klewang Polresta Padang berhasil menangkap pelaku curanmor . [foto: IG Tim Klewang Polresta Padang]

Langgam.id – Seorang remaja berinisial ASH (18) yang sudah buron sejak 2019 lalu dalam kasus pencurian sepeda motor (curanmor) ditangkap Tim Klewang Polresta Padang pada Jumat (10/12/2021) sekitar pukul 17.00 WIB.

Pelaku ditangkap di Kelurahan Seberang Padang, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

Sebelumnya, pelaku masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) karena mencuri sepeda motor bersama dua temannya pada Jumat (6/9/2019) sekitar pulul 04.00 WIB.

Pencurian itu dilakukan para pelaku di depan Studio Foto Anda, Simpang Balai Baru, Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Kasar Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda mengatakan, bahwa pihaknya sudah terlebih dahulu menangkap dua pelaku berinisial D dan Y dan sedang menjalani hukuman di Rutan Anak Aia

“Dari pengembangan kasus curanmor tersebut, kami berhasil mengamankan satu pelaku lagi,” ujar Rico Fernanda dalam keterangan tertulisnya di instagram @timklewangpdg, Senin (13/12/2021).

Rico mengungkapkan, dalam melakukan aksinya, tiga pelaku ini membagi peran. Di mana pelaku D merusak kunci sepeda motor, kemudian pelaku ASH yang membawa kaburnya.

“Sementara pelaku A mengawasi keadaan sekitar,” beber Rico.

Baca juga: Terguling di Padang, Minibus Tabrak 5 Unit Mobil Saat Parkir

Ia menjelaskan, bahwa sebelumnya barang bukti  sudah diamankan dari pelaku D dan A. Yaitu, berupa satu buah kunci leter T, satu unit sepeda motor merek Yamaha Mio dan satu buah BPKB.

“Saat ini pelaku sudah diamankan di Kantor Polresta Padang untuk proses hukum lebih lanjut,” ungkap Rico.

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir