Besok, 168 Warga China Datang ke Sumbar untuk Wisata

Pemkab Pesisir Selatan Siap Dampingi WN China Keliling Mandeh

Kedatangan Internasional di BIM. (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas II Kota Padang terus memantau kedatangan warga negara asal China di pintu kedatangan Bandara Internasional Minangkabau (BIM), hal itu dilakukan sebagai upaya mewaspadai masuknya virus corona ke Sumatera Barat.

Koordinator Wilayah Kerja BIM, KKP Kelas II Padang, Elfi Yulfienti menyebutkan, bahwa akan ada dua rombongan dari China yang akan berkunjung ke Sumatera Barat.

“Minggu (26/01) besok, ada satu penerbangan carteran dari Kunming, China sampai di Bandara Internasional Minangkabau (BIM),” ujarnya kepada Langgam.id, Jumat (24/1/2020).

Menurut Elfi, pihaknya akan menjalankan pemeriksaan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). “Kami akan periksa sesuai SOP untuk mencegah masuknya virus corona,” ungkapnya.

Rombongan warga China datang ke Sumbar ini, jelas Elfi, pada 26 Januari, dan kembali ke negaranya, 31 Januari 2020.

“Lalu, 31 Januari, akan ada satu rombongan lagi yang datang. Mereka datang untuk kunjungan wisata,” jelasnya.

Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit menyebutkan, malam ini, Sabtu (25/01) pihaknya sudah melakukan kunjungan ke BIM, untuk memastikan kesiapan alat pengukur suhu tubuh (Thermo Scanner).

“Baru saja saya memastikan kesiapan thermo scanner untuk memantau keadaan para turis asal China yang akan landing di BIM besok pagi, sebanyak 168 orang,” ujarnya di Padang, Sabtu (25/01).

Semoga saja tidak ada virus corona yang masuk ke Sumbar, katanya. (Irwanda/ZE) 

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir