Besok, 168 Warga China Datang ke Sumbar untuk Wisata

Pemkab Pesisir Selatan Siap Dampingi WN China Keliling Mandeh

Kedatangan Internasional di BIM. (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas II Kota Padang terus memantau kedatangan warga negara asal China di pintu kedatangan Bandara Internasional Minangkabau (BIM), hal itu dilakukan sebagai upaya mewaspadai masuknya virus corona ke Sumatera Barat.

Koordinator Wilayah Kerja BIM, KKP Kelas II Padang, Elfi Yulfienti menyebutkan, bahwa akan ada dua rombongan dari China yang akan berkunjung ke Sumatera Barat.

“Minggu (26/01) besok, ada satu penerbangan carteran dari Kunming, China sampai di Bandara Internasional Minangkabau (BIM),” ujarnya kepada Langgam.id, Jumat (24/1/2020).

Menurut Elfi, pihaknya akan menjalankan pemeriksaan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). “Kami akan periksa sesuai SOP untuk mencegah masuknya virus corona,” ungkapnya.

Rombongan warga China datang ke Sumbar ini, jelas Elfi, pada 26 Januari, dan kembali ke negaranya, 31 Januari 2020.

“Lalu, 31 Januari, akan ada satu rombongan lagi yang datang. Mereka datang untuk kunjungan wisata,” jelasnya.

Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit menyebutkan, malam ini, Sabtu (25/01) pihaknya sudah melakukan kunjungan ke BIM, untuk memastikan kesiapan alat pengukur suhu tubuh (Thermo Scanner).

“Baru saja saya memastikan kesiapan thermo scanner untuk memantau keadaan para turis asal China yang akan landing di BIM besok pagi, sebanyak 168 orang,” ujarnya di Padang, Sabtu (25/01).

Semoga saja tidak ada virus corona yang masuk ke Sumbar, katanya. (Irwanda/ZE) 

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji