Bertambah 14, Total Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Jadi 313 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Warga terkonfirmasi positif corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah sebanyak 14 orang. Total warga Sumbar yang telah terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 313 orang hingga Selasa (12/5/2020) hingga pukul 10:00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, jumlah tersebut laporan dari pemeriksaan spesimen di laboratorium fakultas kedokteran Unand dan Balai Venteriner Bukittinggi yang mengkonfirmasikan bahwa ada tambahan sebanyak 14 orang lagi masyarakat Sumbar positif terinfeksi covid-19.

“Setelah kemaren tidak ada data pertambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19, maka hari ini terjadi penambahan kasus terinfeksi sebanyak 14 orang lagi,” katanya.

Sebelumnya tidak ada penambahan karena petugas laboratorium sedang libur melakukan pemeriksaan spesimen. Dengan penambahan hari ini total warga Sumbar yang telah terinfeksi covid-19 adalah 313 orang.

Pertambahan warga positif tersebut berasal dari Kota Padang 9 orang, Bukittinggi 2 orang, Solok Selatan 1 orang, Dharmasraya 1 orang, dan Tanah Datar 1 orang. “Rinciannya nanti sore disampaikan,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu