Bertambah 1, Calon Perwira Polisi Positif Covid-19 di Sumbar Jadi 2

Kasus Buka Paksa Peti | Indra Catri Tersangka | bupati agam tersangka | Dugaan Pencemaran Nama Baik Mulyadi, penyalahgunaan dana MTQ Nasional

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto. (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Calon perwira dari Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) yang dinyatakan positif corona (covid-19) kembali bertambah satu orang. Anggota Polri ini merupakan pasien nomor 45 yang terinfeksi virus di Sumbar.

Hal ini dibenarkan Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto. Ia mengatakan untuk calon perwira yang dinyatakan positif diisolasi di Rumah Sakit Bhayangkara Padang.

“Iya positif satu personel lagi, artinya sudah ada dua calon perwira yang diisolasi di Rumah Sakit Bhayangkara Padang. Ini merupakan hasil pemeriksaan swab tenggorokan dan hidung (spesimen),” kata Satake Bayu dihubungi langgam.id, Senin (13/4/2020) sore.

Ia mengungkapkan calon perwira ini merupakan rombongan dari 26 Bintara mengikuti pendidikan sekolah pembentukan perwira (Setukpa) Lemdikpol Polri di Sukabumi, Jawa Barat. Dua di antaranya telah dinyatakan positif covid-19.

“Karena hasil dari 26 orang ini tidak berbarengan. Ternyata ada satu lagi penambahan belakang yang positif. Tapi untuk 24 orang lagi sudah dipulangkan, hanya dua ini saja (positif) sekarang diterapi,” ujarnya.

Juru Bicara Penanganan Percepatan Covid-19 untuk wilayah Sumbar Jasman Rizal mengatakan dari total 45 keseluruhan yang terinfeksi, 16 orang dalam perawatan intensif. Sementara 19 orang menjalani isolasi di rumah.

“Tujuh orang telah sembuh dan tiga orang meninggal dunia. Sementara orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 5.347, dengan rincian proses pemantauan 971 orang dan selesai pemantauan 4.376 orang,” kata Jasman.

Sementara itu untuk pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 153 orang. Di antaranya 27 orang masih dirawat diberbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil laboratorium. Kemudian negatif sebanyak 101 orang serta isolasi diri 25 orang. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Polda sumbar, anggota brimob
Mutasi 8 Kapolres di Sumbar Dirotasi, Polda: Bentuk Penyegaran 
Ada Pabrik Sabu Rumahan di Padang, Ini Kata Polda Sumbar
Ada Pabrik Sabu Rumahan di Padang, Ini Kata Polda Sumbar
Langgam.id-Polda Sumbar
Mutasi di Polda Sumbar: Dirintelkam, Dirsamapta hingga Karolog Diganti
melakukan rotasi besar-besaran untuk jabatan kapolres di Sumatra Barat
Kapolri Rotasi 8 Kapolres di Sumbar, Ini Daftarnya