Bersama 2 Tersangka, Puluhan Paket Sabu Diamankan Polisi di Kota Pariaman

bersama-2-tersangka-puluhan-paket-sabu-diamankan-polisi-di-kota-pariaman

Tersangka bersama puluhan paket narkotika jenis sabu diamankan di Polres Kota Pariaman. [Foto: Satres Narkoba Polres Pariaman]

Langgam.id – Rencana peredaran puluhan paket narkotika jenis sabu berhasil digagalkan polisi. Dua tersangka bersama barang bukti, Selasa (30/8/2022) ini, telah diamankan di Polres Kota Pariaman.

Upaya penggagalan itu dilakukan Tim Opsnal Mata Elang Satres Narkoba Polres Pariaman pada Senin (29 /8/2022) sekitar pukul 01.00 WIB. Tim menangkap JY (29) dan RY (39) di Kelurahan Pondok II, Kecamatan Pariaman yang diduga sebagai pengedar.

Dari tangan kedua tersangka, petugas menemukan 1 paket sedang dan 20 paket kecil narkotika jenis sabu. Selain itu, didapati 1 kotak hitam yang diduga tempat penyimpanan sabu.

Petugas juga mengamankan 1 buah dompet warna hitam, beserta uang sebanyak Rp841 ribu. Tidak luput, 1 unit android dan 1 unit telepon genggam disita yang diduga digunakan sebagai alat transaksi.

Kasat Narkoba IPTU Nofridal didampingi Kasi Humas AKP Syafrudin L membenarkan penangkapan tersebut. Keduanya diduga kuat sebagai pengedar yang sering beroperasi.

“Keduanya diduga sebagai pengedar. Ini dapat dilihat dari barang bukti yang disita Tim Mata Elang Satres Narkoba,” kata Nofridal.

Disampaikan, penangkapan tersangka berawal dari informasi masyarakat sebelumnya. Hasil penyelidikan, tersangka sering melakukan transaksi sabu di lokasi penangkapan.

“Dari situ kemudian tim melakukan penyelidikan mendalam. Kemudian pada pukul 01.00 WIB, berhasil mengamankan tersangka JY,” katanya.

Tim kemudian melakukan penggeledahan terhadap tersangka dan tempat tinggalnya. Dalam penggeledahan tim menemukan 1 paket ukuran sedang narkotika jenis sabu, serta 20 paket ukuran kecil.

“Tim juga mengamankan uang sebesar Rp841 ribu. Juga ada barang bukti lainnya,” tuturnya.

Baca Juga: Diduga Edarkan dan Konsumsi Sabu, 2 Pria di Dharmasraya Diringkus Polisi

Selanjutnya, tersangka dan barang bukti dibawa dan diamankan ke Polres Pariaman untuk pengusutan lebih lanjut.

Ikuti berita Kota Pariaman – berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Anggaran DPRD Sumbar 2026 disorot
Anggaran Janggal Miliaran Rupiah DPRD Sumbar
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran ratusan juta untuk pengadaan barang rumah tangga dan elektronik di rumah dinas gubernur
Pengadaan Barang Mentereng di Rumah Dinas Gubernur Mahyeldi, dari Macbook Pro – Mesin Kopi
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP