Berikut Rincian Jatah Vaksin Kabupaten dan Kota di Sumbar Tahap Pertama

Berikut Rincian Jatah Vaksin Kabupaten dan Kota di Sumbar Tahap Pertama

Pengiriman vaksin ke Padang dan Pesisir Selatan. (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id-Sebanyak 29.880 dosis vaksin kembali diberikan ke Sumatra Barat (Sumbar) tahap pertama termin II. Vaksin tersebut diberikan kepada tenaga kesehatan ke 17 kabupaten kota yang belum menerima vaksin.

"Ini vaksin tahap pertama termin ke dua, baru datang tadi malam, pengiriman vaksin tersebut telah dimulai untuk disebarkan di 17 kabupaten kota di Sumbar," kata Kasi Kefarmasian Dinkes Sumbar dan Kepala Intstalasi Penyimpanan Vaksin, Elno Sabri di Padang, Rabu (27/1/2021).

Elno merinci, masing-masing kabupaten kota mendapatkan jumlah vaksin sesuai jumlah nakes. Kabupaten Padang Pariaman mendapat 2.520, Kota Padang Panjang 1.560, kabupaten Limapuluh Kota 2.520, Kabupaten Agam 2.600, dan Kota Pariaman 1.880.

Kemudian Kota Payakumbuh 2.320, Kota Bukittinggi 4.440, Kabupaten Dharmasraya 3.000, Kabupaten Sijunjung 2.200, Kabupaten Tanah Datar 3.000, Kabupaten Pasaman 2.920, dan Kabupaten Pasaman Barat 3.680.

Sementara untuk Kabupaten Solok Selatan sebanyak 2.040, Kabupaten Solok 2.640, Kota Solok 3.120, Kota Sawahlunto 1.560, dan Kabupaten Kepulauan Mentawai 2.480.

Baca juga: Sumbar Dapat Tambahan 29.880 Dosis Vaksin Covid-19, Disalurkan ke 17 Daerah

Ia menjelaskan, vaksin tahap pertama termin I juga masih ada sisa sekitar 14 ribu dosis. Jadi saat ini ada sekitar 43 ribu dosis vaksin yang disebarkan ke 17 kabupaten kota di Sumbar.

"Hari ini kita sebarkan ke 5 daerah, kemaren 4 daerah, total sudah 9 daerah yang disebarkan, yang belum akan dibagikan besok dan Jumat, sesuai jadwal diambilnya," ujarnya.

Perihal kapan vaksinasi akan di daerah, hal tersbeut ditentukan oleh pemerintah daerah masing-masing. Namun diharapkan bisa segera dilakukan dan selesai pada bulan Februari 2021 ini.

Menurutnya, vaksin kali ini masih ditujukan untuk tenaga kesehatan. Diharapkan dengan segera memberikan vaksin, dapat memaksimalkan pelayanan kesehatan ke masyarakat.

"Jumlah vaksin tersebut cukup untuk 37 ribu nakes. Kalau misalnya ada tambahan maka pada tahap berikutnya, itu kalau ada, kalau belum semua belum terdata," katanya.

Diketahui sebelumnya, Sumbar kembali mendapat 29.880 dosis vaksin covid-19 atau sekitar 16 koli/kotak. Vaksin tersebut sampai di Gudang Dinkes Sumbar Kota Padang, Selasa (26/1/2021) sekitar pukul 00:30 WIB.

"Tahap ke dua peruntukannya mungkin berbeda, mungkin untuk ASN, TNI Polri, dan masyarakat, informasinya begitu tahap selanjutnya, tapi untuk validnya belum ada informasi," ujarnya.(Rahmadi/Ela)

Baca Juga

Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai dengan AD dan Anggaran Rumah Tangga (ARR) tidak terasa kepengurusan KONI Sumatera Barat (Sumbar) periode 2021-2025
Demokrasi Pemilihan KONI Sumbar, Putra Terbaik Olahraga Hadir