Berakhir Pekan di Mie Bangcat, Makanan Pedas di Padang Panjang

Berakhir Pekan di Mie Bangcat, Makanan Pedas di Padang Panjang

Outlet Mie Bangcat di Kelurahan Ekor Lubuk, Kecamatan Padang Panjang Timur. [Yuli Guslinda/Kominfo]

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Berakhir Pekan di Mie Bangcat, Makanan Pedas di Padang Panjang.

Langgam.id – Masyarakat Padang Panjang yang biasa berburu makanan pedas di akhir pekan, Mie Bangcat di Kelurahan Ekor Lubuk, Kecamatan Padang Panjang Timur dapat menjadi solusi.

Makanan pedas sangat diminati berbagai kalangan saat ini. Apalagi hidangan pedasnya berupa mie dicampuri cabai yang telah diolah sendiri oleh pedagang hingga memiliki kekhasan sendiri.

Catatan Kominfo Padang Panjang, sajian khas itu salah satunya dapat dinikmati di outlet Mie Bangcat. Outlet tersebut menempati tempat kecil yang memuat empat meja untuk melayani para pembeli.

Lokasinya berada di pinggir jalan lintas Padang Panjang-Batipuah. Tak jauh dari Simpang Gunuang.

Owner Mie Bangcat Andi mengaku, awal-awal membuka usaha, dirinya memang susah mencari pelanggan. Namun seiring berjalannya waktu, sudah ada beberapa pelanggan tetap yang membeli racikan mie pedasnya.

Perubahan itu berkat usaha dan keyakinannya. Mie pedas sekarang menjadi salah satu kuliner yang disukai warga. Meski lokasinya tidak di pusat kota, Mie Bangcat tetap diburu pelanggan.

“Mie Bangcat memiliki beberapa varian pedas. Di antaranya super hot plus, hot plus, medium plus, medium, easy plus, easy dan original,” kata Andi.

Semua varian dibanderol seharga Rp 8 ribu satu porsi. Jika mau ditambahkan topping berupa nugget, sosis dan telur, hanya tinggal menambah Rp 3 ribu saja.

Rasa pedas ini tentu mengundang rasa penasaran untuk mencobanya. Bahkan, Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran beberapa waktu lalu juga pernah singgah menikmati sensasi pedas Mie Bangcat.

Wako mengakui rasanya enak. Pedasnya pas. “Harus dicoba. Jangan sampai tidak,” kata Wako waktu itu.

Baca juga: Pabrik Seng Seluas 1,1 Ha di Padang Bakal Disulap Jadi Ruang Kreatif

Wako bahkan menyarankan kaum milenial membuka usaha kuliner di Padang Panjang dengan kekhasan sendiri.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Rekap Bencana Sumbar: 88 Meninggal, 85 Orang Hilang