Begini Cara Innova Community DKP Squad Promosikan Pariwisata Sumbar

Begini Cara Innova Community DKP Squad Promosikan Pariwisata Sumbar

Innova Community DKP Squad menggelar touring pendek Padang-Bukittinggi untuk promosikan pariwisata Sumbar, Minggu (20/3/2022)

Langgam - Innova Community DKP Squad menggelar touring pendek Padang-Bukittinggi, Minggu (20/3/2022). Kegiatan itu merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan pariwisata Sumatra Barat (Sumbar).

Touring pendek DKP Squad itu terdiri dari David Maisa nopung 3016, Kevin Nocenk 2086 dan Pay Rezki Rifai 2368.

Tiga sahabat pengguna Innova Reborn itu juga mengajak keluarga dalam perjalanan kali ini.

Perjalanan dilakukan dengan santai sambil menikmati pemandangan sepanjang jalan.

Dalam touring pendek itu, David memakai Reborn Venturer Diesel, Kevin memakai Reborn Diesel V dan Pay dengan Reborn Venturer Bensin.

Perhentian pertama di Kota Padang Panjang dan menikmati kelezatan makanan di Rumah Makan Gumarang bersama Pengusaha Developer Padang Panjang Allex Grand Azizi dan Datuak Bernes.

Setelah Magrib, perjalanan dilanjutkan ke Hotel Santika tempat rombongan menginap.

Saat sarapan pagi di restoran, DKP Squad sempat berdiskusi lama dengan Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy dan Wali Kota Padang, Hendri Septa.

Kedua petinggi Sumbar itu sangat mendukung kegiatan positif yang DKP Squad lakukan dengan memperkenalkan Sumbar kepihak luar sekaligus mengajak wisatawan untuk berkunjung ke Sumbar pasca pandemi ini.

Setelah melakukan pemotretan via drone di BRI Cabang Bukittinggi dan menikmati kuliner khas RM Simpang Raya di Jam Gadang, tiga sahabat karib ini melanjutkan perjalan balik ke kota Padang.

Baca juga: Hendri Septa Ajak Youtuber, Influencer dan Blogger Promosikan Pariwisata Padang

Perjalanan Innova Community DKP Squad ini didukung penuh oleh Pemko Padang, BRI, PT AMI dan Maisa Group.

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan