Anggota DPRD Padang Desak Pemko Segera Cairkan Bantuan Covid-19

Bantuan Covid-19 Padang

Ilustrasi (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

Langgam.id – Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) telah berlangsung hampir sepekan, namun masyarakat yang terdampak semakin menjerit, karena bantuan tak kunjung disalurkan. Seperti halnya bantuan dari Pemerintah Kota (Pemko) Padang, hingga saat ini masih belum jelas penyalurannya.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang, Budi Syahrial menyayangkan sikap Pemko Padang dibawah kepemimpinan Mahyeldi Ansharullah yang terkesan sangat lambat dalam menyikapi persoalan masyarakat. Apalagi, dampak corona saat ini sangat dirasakan.

“Persoalan bantuan ini, kami heran juga kenapa belum cair juga. Apalagi soal verifikasi datanya, kenapa cukup lama juga, masyarakat sudah susah,” ujar anggota dewan dari Fraksi Gerindra tersebut saat dihubungi Langgam.id, Senin (27/4/2020).

Baca juga : Pasien Positif Corona asal Tanah Datar Melahirkan dengan Selamat

Menurut Budi, dengan lambatnya upaya Pemko Padang dalam menyalurkan bantuan, akan berdampak terhadap ketidakpercayaan masyarakat kepada pemerintah. “Jangan sampai nanti masyarakat tidak percaya, kalau lama-lama prosesnya,” jelasnya.

Ia menyebutkan, anggota dewan telah beberapa kali untuk mendorong agar pemerintah kota dapat menyelesaikan persoalan ini. Tapi, pihaknya juga belum mendapatkan laporan terkait kendala yang dialami selama ini.

“Kami sudah teriak-teriak untuk dipercepat. Kita malah tidak tahu apa persoalan mengakibatkan kendala menjadi lama begini. Kalau menunggu umpan balik pemerintah provinsi, kan pemerintah provinsi sudah menyiapkan anggaran,” katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian