Anggota DPR RI: Jangan Politisasi Polemik Formula E dan BUMN

Anggota DPR RI: Jangan Politisasi Polemik Formula E dan BUMN

Andre Rosiade saat rapat Komisi VI DPR RI dengan BUMN. [Dok. Andre]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggota DPR RI: Jangan Politisasi Polemik Formula E dan BUMN.

Langgam.id – Polemik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang disebut-sebut tidak memberikan sponsorship pada gelaran Formula E terus jadi perbincangan. Anggota DPR asal Sumbar Andre Rosiade meminta jangan sampai ada pihak yang mempolitisasi kondisi ini.

Anggota Komisi VI dari Fraksi Gerindra itu mengatakan, dirinya tidak ingin berpolemik soal Formula E. Begitu juga masyarakat secara umum, semua pihak diminta melakukan politisasi

“Lebih baik kita doakan saja Formula E ini lancar. Tidak usah mempolitisasi, gitu lho,” kata Andre dalam keterangan tertulis yang diterima Langgam.id, Minggu (5/6/2022).

Andre mengatakan, BUMN tidak hanya bertugas mengurus Formula E. BUMN memiliki tugas yang sangat banyak.

Salah satunya, lanjut Andre, meningkatkan ekonomi nasional dan membuka lapangan pekerjaan untuk rakyat. BUMN bertugas meningkatkan ekonomi bangsa, menyetor dividen negara, menyediakan lapangan kerja untuk rakyat, dan lainnya.

“Bukan hanya untuk Formula E,” kata Ketua DPD Gerindra Sumbar itu. Terlebih, BUMN saat ini sedang dalam kondisi keterbatasan anggaran.

BUMN memiliki banyak penugasan lain. Seperti membantu penanganan bencana di Tanah Air, hingga menyukseskan perhelatan forum internasional KTT G20 Oktober mendatang.

“BUMN kan garda terdepan dalam membantu bencana-bencana alam di berbagai wilayah Indonesia. Itu kan menghabiskan dana begitu banyak,” kata Andre.

Belum lagi bantuan-bantuan pemberdayaan dan pengembangan masyarakat di berbagai wilayah seluruh Indonesia. Lalu membantu pemerintah menyukseskan G20, yang membutuhkan biaya tinggi.

“Mungkin, itu juga menyebabkan BUMN kenapa membutuhkan waktu mengkaji lama soal sponsorship Formula E. Karena memang keterbatasan anggaran,” katanya.

Lebih lanjut, Andre pun menyinggung penjelasan dari BUMN soal tak memberikan banyak sponsorship di Formula E. Menurutnya, BUMN membutuhkan banyak waktu untuk memproses pemberian sponsorship itu.

Baca juga: Andre Rosiade: Proyek Vaksin BUMN Jangan Sampai Rugi

“Ya mendengarkan keterangan Kementerian BUMN, kan sebenarnya sudah jelas bahwa butuh proses waktu,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo