Andree Algamar Terpilih Jadi Sekda Kota Padang, Dilantik Hendri Septa Hari Ini

Langgam.id - Sekda Kota Padang defenitif akhirnya terpilih dan akan dilantik langsung Wako Hendri Septa hari ini, Senin (13/6/2022).

Andree Algamar, Kadis Perdaganagan yang akan dilantik jadi Sekda Kota Padang hari ini, Senin (13/6/2022). (Foto: Dok. Andree)

Langgam.id – Sekrtearis Daerah (Sekda) Kota Padang defenitif akhirnya terpilih dan akan dilantik langsung oleh Wali Kota (Wako) Padang, Hendri Septa hari ini, Senin (13/6/2022).

Kepala BKPSDM Kota Padang, Arfian mengatakan, Andree terpilih sebagai Sekda berdasarkan Surat Rekomendasi dari komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Nomor: B-2074/JP.00.00/06/2022 tanggal 9 Juni 2022 tentang Rekomendasi Hasil Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekretaris Daerah Kota Padang.

“Ya hari ini Andree Algamar dilantik sebagai Sekda Kota Padang setelah mengikuti proses seleski terbuka JPT Pratama sebagai Sekretaris Daerah Kota Padang. Remcananya, pelantikan dilaksanakan pukul 08.00 WIB,” ujar Arfian, Senin (13/6/2022).

Rencana awal, kata Arfian, pelantikan Sekda Kota Padang dilaksanakan, Jumat (10/6/2022). Namun, karena agenda wali kota padat, pelantikan itu ditunda.

Selain itu, sebut Arfian, penundaan itu juga karena surat rekomendasi KASN belum diterima saat itu. “Harusnya, pelantikan kita laksanakan Jumat (10/6/2022), namun karena Wali Kota Padang sedang dinas di luar daerah, maka hari ini kita laksanakan pelantikannya,” jelas Arfian.

Sementara itu, Andree Algamar mengatakan, bahwa ia siap menerima dan menjalankan amanah sebagai Sekda Kota Padang, dan ia berjanji akan membantu wali kota dalam mewujudkan visi dan misinya.

“Salah satu tugas Sekda itu membantu wali kota menyusun kebijakan dan mengkoordinasikan OPD demi tercapainya visi dan nisi wali kota,” ujar Andre, Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang yang terpilih jadi Sekda tersebut.

“Saya siap mendukung program dan visi misi tersebut demi terwujudnya Kota Padang yang madani,” ucap Andree.

Baca juga: Sekda Defenitif Kota Padang Bakal Dilantik Pekan Depan

Diketahui, jabatan yang pernah ditempati Andree Algamar yaitu, Lurah Kampung Pondok, Camat Lubuk Kilangan, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran, Kepala Bidang Destinasi, Usaha dan Industri Pariwisata Dinas Pariwisata Kota Padang, Sekretaris dan Kasat Pol PP Padang, dan Kadis Perdagangan Kota Padang.

Baca Juga

Satpol PP menertibkan sejumlah PKL yang berjualan di atas fasum seperti trotoar dan badan jalan di kawasan Pasar Raya Padang Blok IV,
Satpol PP Tertibkan PKL yang Jualan di Fasum Kawasan Pasar Raya Padang Blok IV
Jumlah pengunjung di sejumlah objek wisata di Kota Padang diprediksi meningkat pada masa libur pajang pekan ini. Satpol PP Padang pun
Satpol PP Padang Perketat Pengamanan Objek Wisata saat Libur Panjang
Pada Rabu (14/1/2026) malam, muncul cahaya di langit Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) yang disebut-sebut menyerupai fenomena aurora
BMKG Ungkap Cahaya di Langit Padang Bukan Aurora: Polusi Cahaya Pantulan di Darat
Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Hujan deras yang melanda Kota Padang sejak Kamis (1/1/2025) malam hingga Jumat (2/1/2025) menyebabkan debit air sejumlah aliran sungai
Jalan ke Batu Busuk Padang Putus Total Diterjang Banjir, Ratusan KK Terisolasi
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengatakan bahwa dalam waktu dekat Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait,
Menteri PKP Bakal ke Padang, 250 Huntap Bagi Korban Bencana Akan Dibangun