Andre Rosiade Terima Aduan Warga Soal Kenaikan Sewa Lahan PT KAI

Langgam.id- Devi, salah seorang warga  seorang warga Kompleks PT KAI Kelurahan Sawahan Timur, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang mengadu ke Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade. Dia keberatan dengan kenaikan tarif sewa lahan PT KAI yang mencapai 100 persen.

Mereka sudah membangun rumah di atas lahan tersebut. Apalagi banyak warga yang sudah tua dan pensiunan yang tinggal di rumah-rumah kiri-kanan rel KAI. 

Devi menyampaikan ini ke Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu saat silaturahmi di  Masjid Al Hidayah yang berada di Kompleks PT KAI.

“Kami mohon kepada Bapak untuk meminta PT KAI untuk mengevaluasi kenaikan tarif sewa lahan ini. Kami sudah sangat kesusahan. Bukan tak mau membayar, tapi mohon keringanan. Kami dengar di daerah atau provinsi lain tidak terjadi,” ujarnya. 

Andre mengatakan, prihatin dengan beban baru warga kawasan Sawahan Timur tersebut. Dia berjanji akan mengonfirmasi dan memastikan kepada direksi KAI agar bisa mengevaluasi.

“Kita sadar masyarakat Sumbar sedang susah. Kami akan bantu komunikasikan. Mohon berikan kami berkas dan surat permohonannya,” ujar.. 

Andre silaturahmi dan menyerahkan bantuan senilai Rp 50 kita untuk Masjid Al Hidayah Kompleks PT KAI. Bantuan sudah diberikan melalui PLN.

Ia mengatakan, bantuan ini merupakan bukti nyata kerja Partai Gerindra. Partai Gerindra tidak hanya ada saat Pemilu, tapi terus berbuat di tengah-tengah masyarakat.

“Itu merupakan komitmen kami sebagai anggota DPR RI Fraksi Gerindra. Kami datang tidak saja saat Pemilu. Kami tidak omon-omon dan janji manis, tapi kami berbuat berikan bukti nyata,” ujar Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI ini.

Andre mengatakan, banyak program pusat yang dibawa ke Sumbar dengan dana triliunan rupiah. Salah satu yang dinanti-nanti adalah proyek Fly Over Sitinjau Lauik yang tak berapa lama lagi akan mulai dibangun.

“Fly over Sitinjau Lauik mulai kita bangun dengan dana Rp2,8 triliun. Inilah komitmen kami Partai Gerindra. Kami berharap masyarakat Sumbar ke depan mulailah rasional, berpikir objektif. Nanti, pilihlah pemimpin yang benar-benar bekerja,” kata Andre.

Selain memberikan bantuan untuk masjid, Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI ini juga meminta kader Gerindra di DPRD Padang membantu merealisasikan aspirasi masyarakat sekitar yang menginginkan pembangunan jalan di sekitar Masjid Al Hidayah ini.

Ketua Pengurus Masjid Al Hidayah Deil Mulya Harminda mengatakan bantuan ini didapat setelah sebelumnya pengurus mengirimkan proposal kepada kader Gerindra. “Kami sebelumnya mengirimkan proposal terkait bantuan masjid ini melalui kader Gerindra, alhamdulillah diproses dengan cepat,” katanya.

Ia menyebut, bantuan itu nanti akan dimanfaatkan untuk memperbaiki tempat wudhu laki-laki. “Insya Allah sesuai jadwal pembangunan tempat wudhu laki-laki, berupa plafon, granis, loteng dan pintu kamar mandi. Terima kasih kami ucapkan kepada bapak Andre, kedatangan bapak suatu kehormatan bagi kami,” ujarnya.

Sementara itu Ketua DPC Gerindra Padang Timur Syahrul Ridha mengucapkan terima kasih telah membantu Masjid Al Hidayah. Andre sangat peduli dan terus berkontribusi bagi masyarakat.

“Terima kasih pak Andre Rosiade yang telah membantu masjid ini dan juga masjid lainnya di Padang Timur. Bapak Andre Rosiade jadi panutan bagi kami para kader Gerindra,” kata Syahrul. (*)

Baca Juga

Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang