Amankan Demo Tolak UU Cipta Kerja, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin

tilang elektronik, tilang elektronik padang

Lampu lalu lintas - Ilustrasi aturan allu lintas. (Foto: WikimediaImages/pixabay.com)

Langgam.id – Polisi telah mempersiapkan rekayasa lalu lintas sehubungan dengan aksi demo UU Cipta Kerja yang berlangsung di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar, Rabu (7/10/20). Ada beberapa jalur yang telah disiapkan untuk mengalihkan arus kendaraan selama demo berlangsung siang nanti.

“Yang dari lapai mau masuk lewat lamun ombak, kita belokkan ke kiri arah Masjid Raya. Kemudian dari Ulak Karang kita arahkan semua belok kanan, arah jalan belakang gedung DPRD,” Kata Kepala Kepolisian Resort Kota (Kapolresta) Padang AKBP Imran.

Lebih lanjut, dia mengatakan, untuk masyarakat dari arah luar kota, seperti di Tabing dan Tunggul Hitam diarahkan semuanya ke kiri.

Imran juga mengatakan, pihaknya juga telah menyiapkan rencana apabila terjadi penambahan kenaikkan jumlah massa (Ekskalasi). Hal itu disebabkan karena ada Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) yang ikut serta dalam aksi tersebut.

“Tidak ada yang masuk kota jika ekskalasi meningkat. Kalau dari surat pemberitahuan ada 400 massa. Tapi kita lihat saja perkembangan situasi, mungkin bisa lebih meningkat karen ada KAMI juga yang ikut, “katanya.

Rencanaya, menolak UU Cipta Kerja akan dilakukan di Depan Gedung DPRD Sumbar pada pukul 13.00 WIB. Aksi serupa juga sudah dilakukan di berbagai daerah termasuk Jakarta dan Bandung.

Selain dengan aksi unjuk rasa oleh mahasiswa, pengesahan UU ini juga direspons para buruh dengan melakukan mogok kerja. Mereka menilai UU Cipta Kerja tak berpihak pada buruh dan hanya menguntungkan pengusaha. (Yesi/Amalia/ABW)

Baca Juga

Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku