Polisi Kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Paskah di Padang

Polisi Kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Paskah di Padang

Kapolresta Padang Kombes Imran Amir. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – 150 personel kepolisian dikerahkan untuk melakukan pengamanan perayaan paskah di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Hal ini dilakukan guna menjaga keamanan warga yang merayakan paskah.

Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir mengatakan, ratusan personel itu disebar melakukan pengamanan di 36 gereja. Pengamanan akan dimulai malam ini hingga perayaan paskah selesai.

“Pengamanan dilakukan secara terbuka maupun tertutup oleh dilakukan personel,” kata Imran kepada wartawan, Kamis (1/4/2021).

Imran menyebutkan personel yang bertugas di lapangan dilengkapi alat kepolisian, termasuk tameng serta senjata. Hal ini ntuk mengantisipasi adanya gangguan ketika paskah berlangsung, termasuk dari aksi teror.

“Kita berharap perayaan paskah di Padang berjalan dengan aman dan lancar tanpa gangguan,” ujarnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang