Bertambah 6 Kasus Saja, Kini 43 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id - Sebanyak 6 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang pada Senin (27/9/2021). Jumlah kasus baru ini tersebut masih di bawah penambahan pasien yang sembuh.

Berdasarkan data di website Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang, penambahan 6 kasus baru itu berasal dari Kelurahan Jati 3 kasus, Ikur Koto (1), Kampung Pondok (1) dan Surau Gadang (1).

Penambahan 6 kasus baru ini, maka hingga hari ini total konfirmasi positif covid-19 di Kota Padang 42.023 kasus.

Sedangkan pasien sembuh bertambah 14 orang. Sehingga total sembuh saat ini 41.298 kasus. Kemudian, terdapat tambahan satu kasus meninggal dunia, sehingga totalnya menjadi 549 orang.

Penambahan 14 pasien sembuh tersebut berasal dari Kelurahan Andalas (1), Simpang Haru (1), Ganting Parak Gadang (1), Air Tawar Barat (1), Bungo Pasang (1), Kuranji (1). Anduring (1), Koto Baru (1), Pisang (1), Kapalo Koto (1), Limau Manis (2), dan Cupak Tangah (2).

Dinkes menyebutkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 202 kasus. Rinciannya, 44 kasus dirawat dan 158 kasus isolasi.

Kemudian, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: Di Padang, Semua Kelurahan di Kecamatan Ini Sudah Bebas Covid-19

Dinkes mengungkapkan, sisa kasus konfirmasi adalah 176 kasus. Sebanyak 171 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (33 kasus dirawat, 138 kasus isolasi).

Selanjutya, 5 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala (0 kasus dirawat dan 5 kasus isolasi).

Kelurahan Bebas Covid-19

Sementara itu, hingga hari ini terdapat 43 kelurahan yang bebas dari covid-19. Saat ini di kelurahan tersebut tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Semua kelurahan di Kecamatan Bungus Teluk Kabung sudah bebas covid-19. Sedangkan semua kelurahan di Kecamatan Padang Timur, tidak ada satupun bebas covid-19

Ke-43 kelurahan tersebut ialah, Gunung Pangilun, Air Tawar Barat, Air Tawar Timur, Koto Pulai, Bungo Pasang. Padang Sarai, Lubuk Lintah, Kalumbuk, Pagambiran, Lubuk Begalung, Batuang Taba, Gurun Laweh Nan XX.

Kampung Jua, Gates, Tanjung Aur, Batu Gadang, Baringin, Tarantang, Ujung Gurun, Kampung Jao, Olo, Pisang. Binuang, Limau Manis Selatan, Piai Tangah, Lambung Bukit, Seberang Padang, Pasa Gadang, Seberang Palinggam.

Alang Laweh, Batang Arau, Teluk Bayur, Belakang Pondok, Air Manis, Bukit Gado-gado, Gurun Laweh. Bungus Barat, Bungus Timur, Bungus Selatan, Teluk Kabung Tengah, Teluk Kabung Utara dan Teluk Kabung Selatan.

Baca Juga

Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan
Camat Padang Selatan Diduga Selingkuh dengan ASN, Dipergoki Istri Berduaan di Rumah
Camat Padang Selatan Diduga Selingkuh dengan ASN, Dipergoki Istri Berduaan di Rumah
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar