Anggota Brimob yang Kabur dari Penugasan di Papua Segera Disidang Disiplin

Premanisme

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Satake Bayu. (Foto: Dok. Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id Brigadir AY segera menjalani sidang disiplin di Satuan Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar). AY sebelumnya diketahui dilaporkan kabur dari penugasan  di Bawah Kendali Operasi (BKO) Satgas Amole di Arela PT Freeport Indonesia, Kabupaten Mimika, Papua.

“Yang bersangkutan sudah dibawa ke Sumbar. Segera disidang disiplin di Satuan Brimob,” kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto saat dihubungi langgam.id, Rabu (9/6/2021).

Baca juga: Anggota Brimob Polda Sumbar Kabur dari Tugas di Papua, Ini Kata Kabid Humas

Satake Bayu mengungkapkan, atasan yang berhak menghukum (Ankum) menjadi kewenangan Kasat Brimob Polda Sumbar, sehingga sidang disiplin dilangsungkan di sana.

“Yang bersangkutan tidak hanya izin aja (ke komandannya) saat di Papua itu. Karena ketika itu dia ada masalah dengan keluarga,” jelasnya.

Sebelumnya, Brigadir AY awalnya dilaporkan hilang sejak Selasa (2/6/2021). Saat dicari, personel ini sedang melakukan chek in dengan maskapai pesawat Sriwijaya Air tujuan Jakarta transit Makassar. (Irwanda/yki)

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya