8 Orang Dirawat Akibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Padang-Bukittinggi

Langgam.id-kecelakaan

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak delapan orang korban kecelakaan beruntun di Jalan Raya Padang-Bukittinggi kawasan Sungai Buluah, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar) mendapatkan perawatan medis.

Para korban dirawat di sejumlah rumah sakit. Hal ini dibenarkan Kapolsek Banuhampu, AKP M Rosyidi.

“Paling banyak korban luka-luka berasal dari penumpang minibus PO Tanjung Jaya. Ada tujuh penumpang,” kata Rosyidi, Sabtu (18/9/2021).

Minibus PO Tanjung Jaya ini, kata dia, terperosok ke sawah akibat kecelakaan beruntun tersebut. Namun dipastikan tidak ada korban meninggal dari insiden ini.

“Ada juga pejalan kaki satu orang mengalami luka,” jelasnya.

Rosyidi menambahkan, para korban kecelakaan di antaranya berada di Rumah Sakit Otak M Hatta Bukittinggi sebanyak lima orang. Kemudian satu korban di Rumah Sakit Achmad Mochtar Bukittinggi.

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Raya Padang-Bukittinggi: Truk Tronton Tabrak 5 Kendaraan Hingga Warung

Selanjutnya terang Rosyidi, satu orang korban masing-masing dirawat di Rumah Sakit Yarsi Bukittinggi dan Kota Padang Panjang.

Seperti diketahui, kecelakaan beruntun ini melibatkan truk tronton dan lima minibus serta dua unit sepeda motor. Dilaporkan, rem truk tronton tidak berfungsi, sehingga menabrak sejumlah kendaraan di depannya.

Selain itu, dua unit warung yang berada di tepi jalan juga terdampak akibat kecelakaan tersebut. Sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan juga masuk kolam dan sawah.

“Truk tronton dari arah Padang Panjang menuju Bukittinggi. Truk tronton menghindari mobil angkot yang hendak berputar arah,” ujar Rosyidi.

“Kemudian, mesin truk tronton mati sehingga rem tidak berfungsi. Truk melaju terus, menghantam lima mobil dan dua sepeda motor di depannya,” sambungnya.

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Semen Padang Fc dirumorkan tengah mengincar pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android