7 Kasus Pertama di Sijunjung, Jumlah Warga Sumbar Positif Covid-19 Bertambah 27 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terkonfirmasi positif corona (Covid-19) bertambah sebanyak 27 orang, pada Rabu (27/5/2020) sampai pukul 8:00 WIB. Dari penambahan tersebut, berdasar data Pemerintah Provinsi Sumbar, 7 orang dari Kabupaten Sijunjung yang merupakan kasus pertama di daerah itu.

Dengan penambahan ini, total kasus positif di Sumbar jadi 537 orang. Jumlah ini termasuk mereka yang sudah sembuh.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, jumlah kasus positif itu merupakan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi.

“Hari ini sampai pukul 08.00 WIB, dari 516 sample yang diterima dan diperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 27 orang lagi,” katanya.

Sedangkan yang sembuh terkonfirmasi bertambah sebanyak 23 orang. Kemudian untuk yang meninggal dunia sampai pukul 08.00 WIB hari ini belum ada terkonfirmasi.

Total sampai hari ini warga Sumbar yang telah terinfeksi adalah 537 orang, sembuh 231 orang, dan meninggal dunia 24 orang. Dari 27 tambahan positif hari ini, 7 orang diantaranya adalah warga Kabupaten Sijunjung.

Baca Juga: Jubir Pemkab: Kasus Positif Covid-19 di Sijunjung 8 Orang, Semua Petugas Lapas

Sebelumnya, Kabupaten Sijunjung selama ini masih bersih dari paparan infeksi covid-19. Dengan adanya temuan disana maka hari ini memiliki catatan baru bahwa adanya 7 orang warganya positif terinfeksi Covid-19.

“Artinya, tidak ada lagi Kabupaten dan Kota di Sumbar yang terbebas dari paparan infeksi Covid-19,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan