679 Lagi Pulih, Tren Peningkatan Kesembuhan Covid-19 di Sumbar Berlanjut

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Sebanyak 679 orang lagi pulih dari Covid-19 di Sumatra Barat pada Kamis (29/10/2020). Ini adalah rekor tambahan kesembuhan terbanyak selama pandemi di Sumbar. Sehingga total angka kesembuhan di Sumbar jadi 9.111 orang (65,2 persen).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal merilis di situs resmi Pemprov, pada Kamis itu, angka positif bertambah 346 orang. Angka kesembuhan lebih banyak dari penambahan positif per hari di Sumbar ini, melanjutkan tren dua hari sebelumnya.

Sebelumnya, selama dua hari, jumlah pasien sembuh dari Covid-19 lebih banyak dari temuan positif baru. Pada Rabu (28/10/2020), jumlah pasien sembuh di Sumbar 324 orang, sementara kasus positif baru adalah 260 orang. Sehari sebelumnya, pada Selasa (27/10/2020), 501 orang sembuh dan angka positif baru 316 orang.

Itu artinya, dalam tiga hari terakhir jumlah yang sembuh mencapai 1.440  orang. Sementara tambahan positif 922 orang.
.
Baca Juga: Total Kasus 13.981, Berikut Sebaran Zona dan Data Covid-19 Sumbar Terkini

Pada Selasa, sebaran kesembuhan di 16 kabupaten dan kota. Pada Selasa itu, kesembuhan belum tercatat di Kabupaten Pasaman Barat, Kota Padang Panjang dan Sawahlunto.orang. Pada Rabu, sebaran mereka yang sembuh di 18 kabupaten dan kota di Sumbar. Hanya Kota Solok pada hari tersebut yang belum tercatat kasus sembuh. Sementara, pada Kamis sebaran kesembuhan ada di 16 daerah. Angka kesembuhan belum tercatat di Kota Payakumbuh, Kabupaten Dharmasraya dan Solok Selatan.
.
Baca Juga: Pasien Sembuh Covid-19 di Sumbar Jadi 8.108 Orang

Hal ini membuat total kesembuhan di Sumbar terhitung Kamis (29/10/2020) mencapai 9.111 orang. Persentase kesembuhan mencapai 65,2 persen persen dari total kasus 13.981 orang.
.
Baca Juga: Sebaran Data dan Zona Covid-19 Sumbar Terkini, Total 13.635 Kasus

Sebelumnya, dalam beberapa pekan terakhir, angka positif baru rata-rata lebih banyak dibanding angka kesembuhan. Hal ini membuat persentase kesembuhan di Sumbar sempat berada di bawah 60 persen. Sebelumnya, angka kesembuhan yang juga cukup tinggi tercatat pada Jumat (23/10/2020) lalu. Pada hari tersebut mereka yang sembuh bertambah 524 orang. Lebih banyak dari kasus positif baru hari itu sebanyak 259 orang.(*/SS)

Baca Juga

Banjir yang melanda satu kecamatan di Kabupaten Solok Agustus tahun lalu.
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Pemprov Sumbar Tetapkan Status Siaga Darurat
Imigrasi Kelas I Agam tengah menunggu dokumen pemulangan warga negara asing Nur Amira dari Kantor Perwakilan Malaysia di Medan Sumatra Utara.
Imigrasi Agam Tunggu Dokumen Pemulangan Nur Amira ke Malaysia
Hamdanus Dipilih Jadi Pelaksana Tugas Ketua Umum KONI Sumbar
Menanti Janji Hamdanus yang Bakal Gelar Porprov Usai Terpilih Jadi Ketua Umum KONI Sumbar
Mencari Prestasi Sumatra Barat
Mencari Prestasi Sumatra Barat
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membuka Rapat Koordinasi pertanahan
Kembali ke Ranah Minang, Menko AHY Perkuat Infrastruktur hingga Sistem Mitigasi Bencana di Sumbar
Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Starting XI Semen Padang FC vs Bali United: Pedro Matos Cedera