3 Personel Polda Sumbar Jadi Pasukan Perdamaian PBB, Ditugaskan di Afrika Tengah

Langgam.id - Sebanyak tiga personel Polda Sumbar dipercaya untuk bergabung sebagai pasukan perdamaian PBB Minusca 4.

3 personel Polda Sumbar dipercaya untuk bergabung sebagai pasukan perdamaian Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) Minusca 4. [Foto: Dok. Tribratanews Polda Sumbar]

Langgam.id - Sebanyak tiga personel Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) dipercaya untuk bergabung sebagai pasukan perdamaian Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) Minusca 4.

Saat ini, ketiga personel Polda Sumbar itu tengah menjalani pembaretan Satgas Garuda Bhayangkara FPU Minusca 4 di Gunung Halimun, Caringin, Jawa Barat.

Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadiv Hubinter) Polri, Irjen Pol Johni Asadoma mengatakan, ada 154 personel Satuan Tugas (Satgas) Garuda Bhayangkara (Garbha) FPU Minusca 4 yang terdiri dari 25 Polisi Wanita (Polwan) dan 115 Polisi laki-laki (Polki).

Para personel itu juga telah mengikuti latihan pra penugasan untuk diberangkatkan pada 17-19 September 2022.

"Kami telah melakukan seleksi kesehatan, psikologi, dan kemampuan bahasa, mereka lolos. Kemudian, kita latih juga mereka Bahasa Inggris dan Bahasa Prancis, karena di sana akan melaksanakan misi francophone," ujar Johni, Selasa (30/8/2022).

pPersonel yang akan diberangkatkan, kata Johni, juga dikatih masalah teknik dan taktik lapangan, agar mereka siap untuk ditempat di misi perdamaian PBB.

"Karena sudah melewati berbagai latihan dan pembinaan serta ujian, maka diyakinkan semua pasukan sudah bisa untuk diberangkatkan dalam misi perdamaian ke Bangui, Republik Afrika Tengah," katanya.

Baca juga: Kasus Mafia Tanah Kaum Maboet SP3, Mantan Kapolda Sumbar Angkat Bicara

Berikut tiga personel Polda Sumbar yang dipercayai ikut misi perdamaian PBB di Afrika Tengah:

  •  Aiptu Satriadi, anggota Subdit 1 Direktorat Intelkam Polda Sumbar
  • Aipda Hendra Eka Putra, anggota Detasemen Gegana Sub Den Jibom Satbrimob Polda Sumbar
  • Bripka Eka Julisa Mendrofa, anggota Ditlantas Polda Sumbar

Ikuti berita Kota Pariaman – berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Ajun Komisaris Besar Polisi Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq resmi jabat Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumatra Barat (Sumbar).
Resmi Jabat Dirlantas Polda Sumbar, AKBP Reza Ingin Wujudkan 'Polantas Rancak Bana'
Kapolda Gatot Resmi Lantik 7 PJU Polda Sumbar, Berpesan Agar Profesional dan Proporsional
Kapolda Gatot Resmi Lantik 7 PJU Polda Sumbar, Berpesan Agar Profesional dan Proporsional
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi
Sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Sumbar dimutasi. Mutasi tersebut
Kapolri Mutasi 10 PJU Polda Sumbar, Ini Daftar Lengkapnya
Tim Satgas Pangan Polda Sumatera Barat (Sumbar) melalui Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) melakukan pengecekan
Satgas Pangan Polda Sumbar Cek Pendistribusian MinyaKita, Ini Hasilnya
Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta melantik satu-satunya Polwan menjabat sebagai Kapolsek di Sumbar. Dia adalah AKP Herlina.
Kapolda Sumbar Lantik Polwan Satu-satunya Jadi Kapolsek, Bertugas di Mentawai