20 Kafilah Wakili Sumbar di STQ 2021 Maluku Utara

STQ Sumbar

Wagub Sumbar Audy Joinaldy kunjungi penginapan kafilah Sumbar peserta STQ 2021 [dok.Pemprov Sumbar]

 Langgam.id – Sumatra Barat (Sumbar) mengirim 20 kafilah untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Nasional XXVI 2021 di Maluku Utara. 20 Peserta tersebut akan berlaga pada empat cabang dan 10 golongan.

Kepala Biro Bina Mental dan Kesra Setdaprov Sumbar, Syaifullah mengatakan, empat cabang yang diikuti adalah cabang tilawah dewasa putra putri dan anak-anak putra putri.

Cabang tahfidz 1 juz, 5 juz, 10 juz dan 30 juz masing-masing putra putri. Selanjutnya cabang tafsir bahasa Arab putra putri dan cabang hadist golongan 100 hadist pakai sanad dan 500 hadist tanpa sanad putra putri.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy turut memberikan semangat dan motivasi kepada para kafilah STQ Sumbar.

Hal itu ia sampaikan saat mengunjungi penginapan kafilah Sumbar di Kompleks Perumahan ASN I Sofifi, Sabtu (16/10/2021) malam.

Baca juga: Suara Azan di Indonesia Disorot Media Asing, Begini Tanggapan Kemenag

Wagub turut meninjau kelengkapan sarana dan prasarana di tempat penginapan, termasuk toilet dan medis.

Menurutnya, fasilitas dan tempat penginapan yang disediakan oleh panitia kondisinya sangat bagus.

Wagub juga menanyakan ke salah satu peserta apakah penginapanya nyaman atau tidak? Secara spontan dijawab kafilah nyaman sekali.

Selain melihat fasilitas penginapan dan kondisi kafilah, kehadiran Audy juga untuk memberi motivasi dan mendoakan kafillah Sumbar dan official.

Wagub berharap kafilah Sumbar bisa memberikan yang terbaik untuk Sumbar. Selain itu juga mengingatkan agar semua kafillah Sumbar menjaga fisik dan kesehatan selama berada di penginapan.

“Mohon doa dari seluruh masyarakat agar Sumbar dapat menjadi Juara Umum pada STQH Nasional XXVI Tahun 2021,” ujarnya.

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan