12 Kafe di Padang Diberi Teguran karena Langgar Prokes, 3 di Antaranya Ditutup

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP telah memberikan teguran terhadap 12 kafe. Tiga kafe ditutup sementara.

Kepala Satpol PP Padang Mursalim. [foto: Satpol PP Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP Padang telah memberikan teguran terhadap 12 kafe. Tiga kafe di antara ditutup sementara.

Langgam.id - Satpol PP Padang telah memberikan teguran terhadap 12 kafe selama periode Januari hingga Maret 2022. Malahan, di antara kafe-kafe tersebut, ada yang ditutup sementara.

Kepala Satpol PP Padang Mursalim mengatakan, pemberian teguran itu dilakukan karena kafe-kafe tersebut melanggar protokol kesehatan (prokes).

Mursalim menambahkan, dari 12 kafe yang diberi teguran tersebut, tiga diantaranya diberlakukan penutupan sementara.

"Hal ini karena yang bersangkutan masih melakukan kesalahan yang sama dan tidak mengindahkan teguran kami," ucap Mursalim dalam keterangan tertulisnya, Jumat (18/3/2022).

Ia menjelaskan, tiga kafe yang ditutup sementara tersebut dua kafe berada di Kecamatan Padang Barat. Kemudian, baru-baru ini dilakukan penutupan sementara di sebuah kafe di Kecamatan Padang Selatan.

Mursalim mengharapkan kepada seluruh pemilik usaha yang ada di Kota Padang agar tetap memperhatikan aturan-atutan yang berlaku dalam berusaha.

Pemko Padang terangnya, sangat mendukung usaha yang dilakukan oleh masyarakat. Akan tetapi, pihaknya berharap kepada pemilik usaha untuk menaati aturan-aturan yang berlaku.

Baca juga: Masih Langgar Aturan, Kafe Viral Situ Party Ditutup Satpol PP Padang

Sebelumnya, Satpol PP dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menutup sementara Kafe Situ Party yang berlokasi di dekat Stasiun Kereta Api Pulau Air, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Selasa (15/3/2022).

Kafe yang viral di TikTok ini ditutup karena tidak mengindahkan teguran, baik yang pertama dan dan kedua dari Satpol PP Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Sebanyak 30 orang yang tergabung dalam Perkumpulan Antar Pedagang (Perkap) Nusantara datangi Mako Satpol PP Padang usai
Puluhan Pedagang Datangi Satpol PP Padang Pasca Penertiban Barang Dagangan
PKL di beberapa titik di Kota Padang ditertibkan oleh personel Satpol PP pada Selasa (18/2/2025), karena dinilai melanggar peraturan.
Satpol PP Padang Tertibkan PKL Berjualan di Fasum
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan