12 Kafe di Padang Diberi Teguran karena Langgar Prokes, 3 di Antaranya Ditutup

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP telah memberikan teguran terhadap 12 kafe. Tiga kafe ditutup sementara.

Kepala Satpol PP Padang Mursalim. [foto: Satpol PP Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP Padang telah memberikan teguran terhadap 12 kafe. Tiga kafe di antara ditutup sementara.

Langgam.id – Satpol PP Padang telah memberikan teguran terhadap 12 kafe selama periode Januari hingga Maret 2022. Malahan, di antara kafe-kafe tersebut, ada yang ditutup sementara.

Kepala Satpol PP Padang Mursalim mengatakan, pemberian teguran itu dilakukan karena kafe-kafe tersebut melanggar protokol kesehatan (prokes).

Mursalim menambahkan, dari 12 kafe yang diberi teguran tersebut, tiga diantaranya diberlakukan penutupan sementara.

“Hal ini karena yang bersangkutan masih melakukan kesalahan yang sama dan tidak mengindahkan teguran kami,” ucap Mursalim dalam keterangan tertulisnya, Jumat (18/3/2022).

Ia menjelaskan, tiga kafe yang ditutup sementara tersebut dua kafe berada di Kecamatan Padang Barat. Kemudian, baru-baru ini dilakukan penutupan sementara di sebuah kafe di Kecamatan Padang Selatan.

Mursalim mengharapkan kepada seluruh pemilik usaha yang ada di Kota Padang agar tetap memperhatikan aturan-atutan yang berlaku dalam berusaha.

Pemko Padang terangnya, sangat mendukung usaha yang dilakukan oleh masyarakat. Akan tetapi, pihaknya berharap kepada pemilik usaha untuk menaati aturan-aturan yang berlaku.

Baca juga: Masih Langgar Aturan, Kafe Viral Situ Party Ditutup Satpol PP Padang

Sebelumnya, Satpol PP dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menutup sementara Kafe Situ Party yang berlokasi di dekat Stasiun Kereta Api Pulau Air, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Selasa (15/3/2022).

Kafe yang viral di TikTok ini ditutup karena tidak mengindahkan teguran, baik yang pertama dan dan kedua dari Satpol PP Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara