Wali Kota Padang Tinjau Korban Puting Beliung di Pasia Nan Tigo

Wali Kota Padang Tinjau Korban Puting Beliung di Pasia Nan Tigo

Kondisi salah satu rumah korban angin puting beliung di Pasia Nan Tiga Kecamatan Koto Tangah. [Foto: Humas]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wali Kota Padang Tinjau Korban Puting Beliung di Pasia Nan Tigo.

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa meninjau korban angin puting beliung di Pasia Nan Tiga Kecamatan Koto Tangah. Hingga Minggu (16/4/2022), sebagian korban masih mendiami tenda pengungsian.

Ada 12 rumah yang didiami 12 kepala keluarga (KK) porak-poranda. Pusaran angin dirasa sangat kuat kala itu.

Selain merusak rumah, barang-barang yang berada di dalam bangunan juga rusak akibat ditimpa atap yang runtuh. Korban merupakan masyarakat di kawasan Pasir Kandang RT 07 RW 12 Kelurahan Pasia Nan Tigo.

Hendri Septa pun langsung meninjau lokasi dan korban yang tertimpa bencana. Sejumlah bantuan pun turut diserahkan, yang berasal dari Baznas Kota Padang dan pihak lainnya.

Wako Hendri Septa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan untuk korban bencana puting beliung di Pasir Kandang tersebut.

“Mudah-mudahan kebaikan bapak ibu semua dibalas oleh Allah SWT. Begitu juga kepada Baznas Kota Padang yang memberikan bantuan berupa bahan bangunan untuk perbaikan kerusakan rumah warga,” tutuer Wako Hendri Septa didampingi Kepala BPBD Arfian dan Camat Koto Tangah Junie Nursyamza.

Wali Kota Hendri Septa juga mengatakan, bencana yang terjadi sejatinya tidak lepas dari kuasa Allah SWT. Setiap manusia yang bernyawa pasti akan diberikan cobaan hidup dan tidak ada manusia yang lepas dari cobaan dan musibah.

“Alquran Surat Al Baqarah 155-156 menyatakan menawarin setiap hambanya dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa, dan buah-buahan,” katanya.

Baca juga: Dirut SP dan Wako Hendri Septa Resmikan Masjid Jabal Thur Bukit Putus

Wali Kota mengajak semua pihak bersabar dan banyak berdoa supaya musibah tak terjadi lagi. “Semoga rumah korban dapat segera diperbaiki,” tambah orang nomor satu di Kota Padang itu.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Kebakaran menghanguskan rumah, kontrakan dan bangunan sekolah di Berok Raya, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Jumat
Kebakaran Hanguskan 2 Rumah, 5 Kontrakan dan Bangunan SDN di Surau Gadang Padang
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Padang Semakin Dekat Menjadi Kota Gastronomi
Padang Semakin Dekat Menjadi Kota Gastronomi
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9