Wali Kota Padang Tinjau Kegiatan Safari Ramadan

Wali Kota Padang Tinjau Kegiatan Safari Ramadan

Wali Kota Padang Monitoring Kegiatan Safari Ramadan.

Berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wali Kota Padang Tinjau Kegiatan Safari Ramadan.

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa secara mendadak melakukan monitoring pelaksanaan Pesantren Ramadan ke sejumlah masjid/musala di kota yang ia pimpin, Selasa ba’da subuh (12/4/2022).

Hal itu dilakukan utukWali Kota Padang Monitoring Kegiatan Safari Ramadan

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa secara mendadak melakukan monitoring pelaksanaan Pesantren Ramadan ke sejumlah masjid/musala di kota yang ia pimpin, Selasa ba’da subuh (12/4/2022).

Hendri Sept dilakukan dengan tujuan memastikan pelaksanaan program keagamaan bagi generasi muda setiap bulan Ramadan itu dapat berjalan lancar dan optimal sesuai harapan.

“Kita tentu berharap, melalui program Pesantren Ramadan mampu membentuk generasi muda Kota Padang yang qurani serta senantiasa beriman dan bertakwa kepada Allah SWT,” kata Hendri Septa usai monitoring di wilayah Kecamatan Padang Barat dan Padang Utara.

Disampaikan, pelaksanaan Pesantren Ramadan untuk tingkat SD dan SMP sederajat di Kota Padang berlangsung selama 20 hari mulai tanggal 9 hingga 28 April 2022. Kegiatan ini juga sekaligus pengganti pelajaran formal di sekolah selama Ramadan.

Baca juga: Diikuti 120 Ribu Peserta, Pesantren Ramadan Resmi Dimulai di Padang

“Kegiatan ini kita harapkan mampu mendekatkan generasi muda dengan masjid (musala) sesuai filosofi adat basandi syara,” katanya.

Generasi muda diupayakan tetap menjaga nilai-nilai agama dan budaya serta tidak kehilangan jati diri atau tergerus oleh kuatnya arus globalisasi dan modernisasi dewasa ini.

Dalam monitoring tersebut, hadir mendampingi Kabag Kesra Fuji Astomi serta Plt Camat Padang Barat Tarmizi dan Plt Camat Padang Utara Erwin M.

Dapatkan update berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Pesisir Selatan (Pessel) menggelar Pelatihan Konten Kreatif: Penyuluh Kreatif, Dakwah Inovatif
Pelatihan Konten Kreatif Kemenag Pessel Bekali Kontributor Humas Tingkatkan Dakwah Digital
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum