Wali Kota Padang Tinjau Kegiatan Safari Ramadan

Wali Kota Padang Tinjau Kegiatan Safari Ramadan

Wali Kota Padang Monitoring Kegiatan Safari Ramadan.

Berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wali Kota Padang Tinjau Kegiatan Safari Ramadan.

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa secara mendadak melakukan monitoring pelaksanaan Pesantren Ramadan ke sejumlah masjid/musala di kota yang ia pimpin, Selasa ba’da subuh (12/4/2022).

Hal itu dilakukan utukWali Kota Padang Monitoring Kegiatan Safari Ramadan

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa secara mendadak melakukan monitoring pelaksanaan Pesantren Ramadan ke sejumlah masjid/musala di kota yang ia pimpin, Selasa ba’da subuh (12/4/2022).

Hendri Sept dilakukan dengan tujuan memastikan pelaksanaan program keagamaan bagi generasi muda setiap bulan Ramadan itu dapat berjalan lancar dan optimal sesuai harapan.

“Kita tentu berharap, melalui program Pesantren Ramadan mampu membentuk generasi muda Kota Padang yang qurani serta senantiasa beriman dan bertakwa kepada Allah SWT,” kata Hendri Septa usai monitoring di wilayah Kecamatan Padang Barat dan Padang Utara.

Disampaikan, pelaksanaan Pesantren Ramadan untuk tingkat SD dan SMP sederajat di Kota Padang berlangsung selama 20 hari mulai tanggal 9 hingga 28 April 2022. Kegiatan ini juga sekaligus pengganti pelajaran formal di sekolah selama Ramadan.

Baca juga: Diikuti 120 Ribu Peserta, Pesantren Ramadan Resmi Dimulai di Padang

“Kegiatan ini kita harapkan mampu mendekatkan generasi muda dengan masjid (musala) sesuai filosofi adat basandi syara,” katanya.

Generasi muda diupayakan tetap menjaga nilai-nilai agama dan budaya serta tidak kehilangan jati diri atau tergerus oleh kuatnya arus globalisasi dan modernisasi dewasa ini.

Dalam monitoring tersebut, hadir mendampingi Kabag Kesra Fuji Astomi serta Plt Camat Padang Barat Tarmizi dan Plt Camat Padang Utara Erwin M.

Dapatkan update berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari. Foto IG @ikramalgiffari
Profil Kiper Semen Padang Fc Ikram Al Giffari: Skuad Timnas U20-Sabet Trovi Championship
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari
Resmi! Ikram Al Giffari Kembali Perkuat Semen Padang FC
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil