Wali Kota Padang Imbau Pelaku UMKM Manfaatkan Festival Muaro Padang di Momen Libur Lebaran

Wali Kota Padang Hendri Septa telah menerima Surat Keputusan (SK) yang berisi formasi kebutuhan ASN. SK itu diterima Hendri dari Menteri PANRB

Wali Kota Padang Hendri Septa. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id — Wali Kota Padang Hendri Septa mengajak pelaku UMKM Kota Padang untuk memanfaatkan iven besar yang akan dihelat di Kota Padang. Salah satunya Festival Muaro Padang yang direncanakan bakal dibuka pada 23 April 2023 mendatang.

“Sesuai visi misi kita mewujudkan Kota
Padang yang madani dan unggul bidang pendidikan, perdagangan dan pariwisata. Kita akan terus berupaya menggerakkan roda perekonomian di Kota Padang salah satunya dengan menghelat iven agar menjadi daya tarik tersendiri sebagai ibukota Sumatra Barat,” katanya dikutip dari Kominfo, Kamis (30/3/2023).

Ia juga mengungkapkan beberapa kendala yang menyebabkan pembangunan perekonomian di Kota Padang sempat stagnan.

Sebagaimana dampak pandemi selama dua tahun yang menyebabkan APBD hingga APBN direfocusing. Namun, sebutnya seiring berbagai upaya yang dilakukan untuk kembali mengoptimalkan perekonomian di Kota Padang mulai membaik.

“Alhamdulillah dengan canggihnya teknologi, segala permasalahan mulai membaik. Mulai dari proses jual beli yang bisa dilakukan secara daring. Hingga teknologi di bidang kesehatan, alhamdulillah tahun 2022 Kota Padang sudah melewati pandemi,” ujarnya yang juga didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Padang Ferry Erviyan.

Keadaan yang mulai membaik ini, dimanfaatkan untuk menghelat berbagai iven akbar pada tahun 2023. Dengan prediksi 2 juta wisatawan yang melakukan kunjungan ke Kota Padang, Festival Muaro Padang siap menggenjot perputaran uang.

“Maka dari itu, pelaku UMKM dan ekonomi kreatif manfaatkanlah iven-iven ini. Tidak hanya Festival Muaro Padang, pada Juni nanti kita juga akan menggelar Penas Tani. Kota Padang akan didatangi 50 ribu lebih orang, ini peluang untuk kita,” tuturnya lagi.

Tidak lupa ia berpesan kepada pelaku UMKM dan ekraf, agar tetap konsisten dalam berusaha. Sebagaimana perekonimian Kota Padang sebagian besar berasal dari perdagangan, UMKM, ataupun ekonomi kreatif. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Langgam.id - Ketua DPRD Sumbar, Supardi apresiasi Kapolda yang memberikan sanksi terhadap anak buahnya yang membeking tempat maksiat.
Parah! Pria di Padang Jual Pacarnya ke Pria Lain Lewat MiChat
Dukung Kegiatan Open Ship di Teluk Bayur, Trans Padang Sesuaikan Rute Koridor 2 dan 4
Dukung Kegiatan Open Ship di Teluk Bayur, Trans Padang Sesuaikan Rute Koridor 2 dan 4
1 Ton Ikan Mati Akibat Bendungan Jebol dan Air Keruh Saat Banjir Padang
1 Ton Ikan Mati Akibat Bendungan Jebol dan Air Keruh Saat Banjir Padang
China di Sumbar
5 Negara Penyumbang Wisman Terbanyak ke Sumbar, Didominasi Malaysia
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Semester I 2026: Kunjungan Wisman ke Sumbar Capai 37.170 Orang, Turun 13,86 Persen
BPS mencapat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat (Sumbar) melalui pintu masuk BIM adalah sebanyak 6.611 kunjungan.
Juni 2026: Kunjungan Wisman ke Sumbar Turun 17,90 Persen