Wali Kota Padang Dikukuhkan Jadi Kamabicab Pramuka Kota Padang

Wali Kota Padang Dikukuhkan Jadi Kamabicab Pramuka Kota Padang

Ketua Kwartir Daerah Pramuka Sumbar Audy Joinaldy dan Ketua Kamabicab Pramuka Kota Padang Hendri Septa. [Foto: Humas Pemko]

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa dikukuhkan sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka 09 Kota Padang untuk masa bakti 2022 hingga 2027.

Pelantikan itu dilakukan Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Gerakan Pramuka Sumbar Audy Joinaldy yang juga Wakil Gubernur Sumbar di Palanta Kediaman Resmi Wali Kota Padang, Minggu (8/1/2023) pagi.

Usai dilantik sebagai Kamabicab Pramuka Kota Padang, Hendri Septa juga turut melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang Andree Algamar sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka 09 Kota Padang dengan masa bakti yang sama.

Ketua Kwarda 03 Gerakan Pramuka Sumbar Audy Joinaldy menyampaikan selamat pada Wali Kota Padang Hendri Septa yang kembali menjabat Kamabicab Gerakan Pramuka 09 Kota Padang. Hal yang sama juga turut dilontarkan pada Sekda Kota Padang Andree Algamar selaku Ketua Kwarcab beserta pengurus Kwarcab lainnya.

“Atas nama Kwarda 03 Gerakan Pramuka Sumbar, kita tentu berharap dengan dilantiknya Kamabicab, Ketua dan Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka 09 Kota Padang kali ini akan mampu lebih memajukan gerakan pramuka di Kota Padang dalam lima tahun ke depan. Intinya adalah, melalui gerakan pramuka kita wujudkan generasi muda yang memiliki jiwa kepemimpinan dan berkarakter kuat di kota ini,” kata Audy.

Hendri Septa bertekad membawa Pramuka Kota Padang lebih maju dan meningkat lagi. Khususnya dalam mencetak generasi muda sebagai tunas bangsa yang berkarakter, bertanggungjawab dan berdaya saing.

Baca Juga: Muscab Pramuka, Ketua Kwarcab: Kembangkan Pembinaan Kepramukaan di Padang

“Hal-hal baik yang telah dilakukan sebelumnya semoga dapat dilanjutkan oleh pengurus yang baru,” kata Hendri Septa.

Tag:

Baca Juga

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Pasaman dan tim Kalong Sat Reskrim Polres Pasaman Barat menangkap seorang pria paruh baya berinisial PD (53),
Mau Jual Motor Hasil Curian, Residivis Curanmor Ditangkap Polsek Pasaman
BMKG Padang Panjang mencatat ada 28 kali gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya pada periode 17-23 Oktober 2025.
BMKG Catat 28 Gempa Bumi di Sumbar dalam Sepekan, Semua Tidak Dirasakan
Hadapi Liga 4 Sumbar, PSPP Padang Panjang Seleksi 70 Pemain
Hadapi Liga 4 Sumbar, PSPP Padang Panjang Seleksi 70 Pemain
Bertemu Produser Film 'Nia', Gubernur Mahyeldi: Semoga jadi Inspirasi dan Berdampak Positif
Bertemu Produser Film ‘Nia’, Gubernur Mahyeldi: Semoga jadi Inspirasi dan Berdampak Positif
Tim 'Nabuang Sarok' PT Semen Padang Raih Penghargaan Tertinggi di Ajang Inovasi Internasional APQO 2025
Tim ‘Nabuang Sarok’ PT Semen Padang Raih Penghargaan Tertinggi di Ajang Inovasi Internasional APQO 2025
Kejuaraan Voli Dharmasraya Bersatu Bhakti Negeri, SMPN 1 Koto Baru dan SMPN 3 Koto Salak Raih Juara
Kejuaraan Voli Dharmasraya Bersatu Bhakti Negeri, SMPN 1 Koto Baru dan SMPN 3 Koto Salak Raih Juara