Langgam.id – Babak pertama Semen Padang FC melawan PSPS Riau berakhir tanpa gol, pada pekan keempat Championship 2026/2027. Kedua tim bermain 0-0 hingga turun minum di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Minggu (4/10/2026) malam.
Di bawah kepemimpinan wasit Muhammad Tri Santoso, Semen Padang mendapat penguasaan bola pertama melalui Ilija Spasojevic. Kabau Sirah langsung mencoba menekan pertahanan PSPS sejak menit awal pertandingan.
Peluang pertama Semen Padang datang pada menit ke-14. Ariyanto Maring menerima umpan dari Bagas Kaffa dan melepaskan tembakan. Namun, bola masih melebar ke sisi kiri gawang PSPS.
Semen Padang FC kembali mendapat peluang pada menit ke-21 melalui tendangan bebas Stefano Lilipaly. Bola diarahkan ke kotak penalti, tetapi berhasil diblok pemain belakang PSPS dan melebar.
Bola kemudian diterima David Maulana yang meneruskannya kepada Spasojevic di sisi kanan kotak penalti. Spaso memberikan umpan ke tengah, tetapi tidak ada pemain Semen Padang yang mampu menyambutnya.
Pada menit ke-27, Zulkifli Lukmansyah mendapat peluang setelah pemain belakang PSPS menghalau umpan panjang Bagas Kaffa dengan sundulan. Namun, bola hasil percobaan Zulkifli masih melebar dari gawang.
Dua menit berselang, Zulkifli kembali mendapat kesempatan. Kali ini, bola berhasil diamankan penjaga gawang PSPS.
PSPS kemudian mencoba merespons melalui Reza Kusuma pada menit ke-31. Ia melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, tetapi bola masih melambung di atas gawang Ikram Al Giffari.
Memasuki menit ke-39, PSPS membangun serangan dari tengah. Bola kemudian diarahkan ke sisi kiri dan dilanjutkan dengan umpan silang. Pemain sayap PSPS menyambutnya dengan sundulan, tetapi belum menghasilkan gol.
Peluang terbaik PSPS hadir pada menit ke-42. Ilham Syafri Noer melepaskan tembakan yang mengarah ke gawang Semen Padang FC. Namun, Ikram Al Giffari tampil sigap dan menepis bola hingga melebar ke sisi kanan gawang.
Bola kemudian diamankan Igor Cukovic dan langsung diteruskan ke depan untuk membangun serangan Semen Padang FC.
Memasuki masa tambahan waktu selama dua menit, PSPS masih memberikan tekanan melalui pergerakan Asir Asiz. Namun, pertahanan Kabau Sirah tetap mampu meredam serangan tersebut.
Hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya babak pertama, skor Semen Padang FC kontra PSPS Riau tetap 0-0. (WAN)





