Muscab Pramuka, Ketua Kwarcab: Kembangkan Pembinaan Kepramukaan di Padang

muscab-pramuka-ketua-kwarcab-kembangkan-pembinaan-kepramukaan-di-padang

Musyawarah Cabang Gerakan Pramuka Kota Padang tahun 2022. [Humas]

Langgam.id – Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Kota Padang tahun 2022 resmi dibuka, Sabtu (15/10/2022). Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Andree Algamar menekankan pada pengembangan pembinaan kepramukaan ke depannya.

Andre yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang berharap, pelaksanaan Muscab tahun ini dapat memberikan hasil terbaik bagi kemajuan kepengurusan Kwarcab Gerakan Pramuka di Kota Padang.

“Sesuai tema Muscab kali ini. Yaitu, Melalui Muscab Kita Tingkatkan Semangat Kerja untuk Kaum Muda Guna Mewariskan yang Terbaik Bagi Bangsa,” katanya.

Menurutnya, Muscab sangat penting dalam rangka memilih pengurus cabang masa bakti 2022-2027 sekaligus merancang program kegiatan dan rencana strategis Gerakan Pramuka Kota Padang untuk lima tahun ke depan.

“Tujuannya tentu untuk pengembangan pembinaan kepramukaan di kota yang kita cintai ini,” kata Andree sekaligus mewakili Wali Kota Padang yang juga Kamabicab Gerakan Pramuka Kota Padang.

Dalam kesempatan tersebut, terlihat hadir Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat (Sumbar) yang diwakili Wakil Ketua Bidang Binawasa Firsta, unsur Forkopimda Kota Padang serta para Ketua Kwartir Ranting (Kwarran) se-Kota Padang dan Pembina Pramuka Kota Padang dan lainnya.

Lebih lanjut Sekda Andree menilai, selama lima tahun masa bakti 2017-2022 kepengurusan Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Padang sudah banyak melakukan program dan kegiatan penting dan positif bagi generasi muda. Begitu juga senantiasa hadir membantu masyarakat ketika bencana diantaranya salah satunya dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Maka itu atas nama Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Padang, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya. Pada kita semua, atas dedikasi yang telah diberikan dalam membina anak bangsa melalui gerakan pramuka di Kota Padang,” katanya.

Darma bakti yang diberikan, harapnya, semoga bernilai ibadah dan dapat dilanjutkan serta ditingkatkan lagi oleh kepengurusan Kwarcab lima tahun ke depan.

Dalam kesempatan itu, Andree Algamar juga memasangkan tanda penghargaan “Lencana Darma Bakti” dan memberikan Piagam Penghargaan dari Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka kepada sejumlah nama selaku kakak-kakak yang telah berjasa besar bagi pembinaan dan perkembangan Gerakan Pramuka di Kota Padang.

Baca Juga: Genius Umar Minta Kepsek di Pariaman Aktifkan Kegiatan Pramuka di Sekolah

Selain itu ia juga melepas para kontingen Kwarcab 09 Gerakan Pramuka Kota Padang yang akan mengikuti Giat Prestasi Daerah (GPD) Kwarda 03 Gerakan Pramuka Sumbar Tahun 2022 selama 18-22 Oktober 2022 di Kota Solok.

—

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Kondisi banjir di kawasan Lumin Park Lubuk Minturun, Koto Tangah, Padang. (Dok. Istimewa)
Lumin Park Padang Berulang Dihantam Banjir, Walhi Sumbar Desak Evaluasi Penataan Ruang Daerah Rawan Bencana
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Tim SAR Gabungan Evakuasi Puluhan Warga di Tengah Banjir Padang
Tim SAR Gabungan Evakuasi Puluhan Warga di Tengah Banjir Padang
Kondisi terkini banjir kanal kota Padang tempat penyelenggaraan cabor dayung di Porprov Sumbar 2026.(Panitia Porprov Sumbar)
Dua Cabor Porprov Sumbar 2026 Terganggu Hujan Deras, Dayung Terancam Tertunda
Kondisi banjir di kawasan Lumin Park Lubuk Minturun, Koto Tangah, Padang. (Dok. Istimewa)
Hujan Deras Picu Banjir di Kota Padang, Lubuk Minturun dan Guo Kembali Terendam