Wako Padang Klaim Program Unggulan Sudah Tercapai 46,59 Persen dalam 2 Tahun

Wako Padang Klaim Program Unggulan Sudah Tercapai 46,59 Persen dalam 2 Tahun

Wali Kota Padang Hendri Septa memberikan keterangan usai dilantik Gubernur Sumbar Mahyeldi, Rabu (7/4/2021). (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id -  Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan dirinya bersyukur telah selesai dilantik menjadi wali kota definitif. Ia mengucapkankan terima kasih kepada keluarga dan semua pihak yang telah memberikan dukungannya.

"Alhamdulillah hari ini telah dilantik jadi Wali Kota Padang oleh bapak Gubernur Sumbar. Tentu mulai hari ini saya akan bekerja keras untuk menjalankan visi dan misi, serta program unggulan kepada masyarakat Kota Padang," katanya usai dilantik, Rabu (7/4/2021).

Dirinya mengatakan, semua program-program unggulan akan dikerjakan secara bertahap dan terukur. Hasil kinerja nantinya akan disampaikan kepada masyarakat. Ia meminta mohon doa restu agar bisa bekerja sama dengan semua pihak untuk membangun Kota Padang.

Hendri menjelaskan, pertama dirinya akan meningkatkan pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Sehingga masyarakat tidak lagi merasa kecewa dengan pelayanan pemerintah. Kemudian melanjutkan program unggulan Pemko Padang yang telah masuk dalam RPJMD 2019-2024.

Baca juga: Hendri Septa Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang

"Tentu ini akan kami sampaikan kepada masyarakat hasil capaian, mudah-mudahan masyarakat bisa menilai program kerja kami. Alhamdulillah capaian program unggulan kami berdasarkan laporan Bappeda Kota Padang sudah 46,59 persen dalam 2 tahun ini," katanya.

Dirinya akan melanjutkan program unggulan lainnya, diantaranya pembangunan sekolah, melanjutkan betonisasi di Kota Padang, dan mengurangi kondisi banjir yang sering melanda Kota Padang.

Sebelumnya, Gubernur Sumbar Mahyeldi resmi melantik Hendri Septa sebagai Wali Kota Padang di Auditorium Gubernuran Sumbar, Rabu (7/4/2021). Pelantikan dilakukan setelah ia menjabat sebagai Plt Wali Kota selama sekitar satu bulan.

Pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi. Selain Hendri, gubernur juga melantik Kepala Dinas Perhubungan Sumbar sebagai Pj Bupati Solok. Gubernur Sumbar Mahyeldi mengambil sumpah jabatan atas nama Presiden RI. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menjamu PSM Makassar pada pekan ketiga Super League 2025/2026, Jumat 22/08/2025 di Gor Haji Agus Salim. 
Lawan PSM Makassar, Semen Padang FC Bidik Tiga Poin
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Daftar Nomor Punggung Pemain Semen Padang FC di Super League, Irsyad Maulana Kembali Kenakan Nomor 88
Daftar Nomor Punggung Pemain Semen Padang FC di Super League, Irsyad Maulana Kembali Kenakan Nomor 88
Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek