Wakil Wali Kota Pariaman Buka Puasa Bersama 100 Yatim Piatu

Wakil Wali Kota Pariaman Buka Puasa Bersama 100 Yatim Piatu

Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin bersama anak di panti asuhan. [Kominfo Pariaman]

Berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wakil Wali Kota Pariaman Buka Puasa Bersama 100 Yatim Piatu.

Langgam.id – Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin beserta keluarga berbagi bersama dengan anak Panti Asuhan Aisyiyah Pariaman, Kecamatan Pariaman Tengah, Sabtu (16/4/2022).

Mardison didampingi langsung oleh istri, Indriati Mardison dan anak-anak mengunjungi panti asuhan yang berlokasi di Kelurahan Taratak tersebut. Kegiatan diawali dengan mendengarkan tausiyah dari Ustaz Dedi Kurniadi.

Kemudian mereka buka puasa bersama dengan 100 anak yatim piatu, putra dan putri di Panti Asuhan Aisyiyah Pariaman.

Mardison mengatakan, buka puasa bersama anak yatim dilakukan setiap tahun. Kebetulan, Sabtu kemarin, bertepatan dengan hari kelahiran putranya Muhammad Wahyu Prima Nanda Mardison (Ayung) 16 tahun lalu.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu yang hadir. Ketua Muhammadiyah Kota Pariaman, Bapak Hasan Basri dan Ketua Pengurus Lazizmu Kota Pariaman, Bapak Abdul Rajab beserta rombongan dalam acara berbagi di bulan yang penuh berkah ini,” kata Mardison.

Menurutnya, berbagi sesama saudara yang membutuhkan di bulan suci Ramadan sangatlah baik. “Pahalanya berlipat ganda,” katanya.

Mardison juga berpesan kepada anak-anak di Panti Asuhan Aisyiyah Pariaman, untuk rajin belajar dan menuntut ilmu. Orang yang suka menuntut ilmu, insyaAllah akan menjadi orang yang hebat.

“Tetap santun kepada orang tua, dan taat kepada Allah SWT. Semoga anak-anakku sekalian menjadi orang yang sukses di masa depan,” tuturnya seraya mengaminkan.

Pimpinan Panti Asuhan Aisyiyah Pariaman Farida Yeni mengucapkan terima kasih kepada Wakil Wali Kota Pariaman beserta keluarga yang telah peduli dan perhatian terhadap anak di panti asuhan yang ia pimpin.

Diharapkan, kepedulian itu menjadi ladang amal. Sebagai Wakil Wali Kota Pariaman, Mardison didoakansemoga bisa terus amanah dalam pengabdian kepada masyarakat.

Baca juga: 30 Susunan Menu Masakan Padang untuk Berbuka Puasa

“Kiranya kegiatan seperti ini dapat memotivasi orang lain, yang memiliki rezeki berlebih untuk berbagi kepada masyarakat terutama anak-anak yang ada di panti asuhan,” tuturnya.

Dapatkan update berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC