Wagub Sumbar Ajak IKSB Kota Batam Bangun Kampung Halaman

Wagub Sumbar Ajak IKSB Kota Batam Bangun Kampung Halaman

Silaturahmi Wagub Sumbar dan IKSB Kota Batam. [Foto: Biro Adpim Setda Sumbar]

Berita Ko berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wagub Sumbar Ajak IKSB Kota Batam Bangun Kampung Halaman.

Langgam.id – Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy Datuak Rajo Pasisia Alam mengajak Ikatan Keluarga Sumatra Barat (IKSB) Kota Batam untuk membangun kampung halaman. Ajakan itu disampaikan saat silaturahmi dengan perantau Minang yang ada di Kota Batam.

Audy Joinaldy mengaku bangga dan mengapresiasi hubungan kekeluargaan yang erat antar perantau di sana. Keharmonisan itu dapat dijadikan contoh bagi para perantau lain sehingga selalu memberi kontribusi terbaik bagi Ranah Minang.

Kepada perantau, Wagub Audy menyampaikan kemajuan pembangunan Sumbar, namun sempat terhalang diakibatkan pandemi Covid-19. Sekarang, kasus Covid-19 di Sumbar sudah melandai sehingga dapat melanjutkan pembangunan.

“Untuk itu saya mengajak IKSB terus meningkatkan kerjasama dengan Sumbar,” katanya.

Dalam pertemuan itu, Audy juga menceritakan, pembangunan Bandara Udara Rokot di Kabupaten Kepulauan Mentawai yang rencananya akan selesai pada 17 Agustus 2022 nanti. Rencana peresmian akan dilakukan oleh Presiden RI.

Kehadiran bandara tersebut nantinya sangat berpengaruh bagi pengembangan pariwisata di Kepulauan Mentawai. Pemrov bahkan berencana menyiapkan sejumlah event-event berskala besar di Sumbar untuk membangkitkan kegairahan wisata.

Audy juga menerangkan kondisi jalan tol Padang-Pekanbaru yang terus berjalan. Selain itu, bencana gempa di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat juga disampaikannya. Namun dalam hal kebersamaan, Audy minta tetap menjadi hal utama.

“Basamo mangko manjadi, jangan sampai lupakan kampung halaman,” katanya.

Sekjend IKSB Kota Batam Deni Aslan mengatakui, membangun daerah itu penting. Tidak harus selalu berada di kampung, tapi juga bisa dari negeri orang seperti di Batam.

“Kami siap berkontribusi untuk memajukan daerah. Minimal menciptakan image baik daerah asal kita,” katanya.

Deni juga menjelaskan, bahwa perantau asal Sumbar di Kota Batam bisa berkontribusi dalam pembangunan Batam di berbagai bidang. Meski begitu, dia tetap mengajak para perantau agar tidak melupakan kampung halaman.

Baca juga: Perantau Minang Bakal Bangun Asrama Mahasiswa di Semarang

Acara silaturahmi dihadiri juga Kepala Bapenda Sumbar Maswar Dedi, Kepala Biro Adpim Maifrizon dan Syefdinon Kepala Biro Umum Setdaprov Sumbar.

Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy Datuak Rajo Pasisia Alam mengajak Ikatan Keluarga Sumatra Barat (IKSB) Kota Batam untuk membangun kampung halaman. Ajakan itu disampaikan saat silaturahmi dengan perantau Minang yang ada di Kota Batam.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC