Vaksin 2 Kali Jadi Syarat Masuk Pantai Padang di Malam Tahun Baru

Wisata Kota Padang

Pantai Padang, salah satu destinasi wisata di Kota Padang [Foto: pariwisata.padang.go.id]

Langgam.id-Setiap pengunjung yang masuk ke kawasan Pantai Padang di malam pergantian tahun harus sudah mengikuti vaksin Covid-19 dua kali. Petugas kepolisian bakal mengecek setiap pengunjung yang datang.

Kapolresta Padang Kombes Pol Imran Amir mengatakan polisi bakal menerapkan sejumlah pembatasan jalan saat malam tahun baru 2022. Polresta Padang bersama
Ditlantas Polda  Sumbar menyiapkan rekayasa arus lalu lintas di kawasan objek wisata Pantai Padang.

“Saat malam tahun baru tidak ada penyekatan. Namun kami melakukan pembatasan. Terutama arus menuju lokasi wisata Pantai Padang,” katanya dikutip dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Rabu (29/12/2021).

Dia melanjutkan, pelaksanaan rekayasa lalu lintas itu diberlakukan pada hari Jumat tanggal 31 Desember 2021 mulai dari pukul 14.00 WIB hingga tanggal 1 Januari 2022 pukul 06.00 WIB.

Untuk jalur masuk ke kawasan Pantai Padang hanya dibuka pada tiga lokasi, yakni di Jalan Samudera tepatnya depan Masjid Al Hakim, Jalan Hang Tuah, serta di Jalan Olo Ladang.

"Untuk akses keluar lokasi wisata Pantai Padang adalah simpang di depan Polsek Padang Barat," katanya.

Ia mengatakan syarat untuk masuk ke kawasan Pantai Padang adalah bagi warga yang telah di vaksin kedua.

Oleh karena itu, Polresta bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang menyiapkan kode batang (barcode) Pedulilindungi, untuk mendeteksi status vaksin dari pengunjung.

Jika ditemukan  pengunjung belum vaksin, maka vaksin dapat dilakukan di lokasi. Polresta Padang menyiapkan lokasi vaksinasi bagi masyarakat di simpang Mesjid Al Hakim. (*)

Baca Juga

Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang