Update Covid-19 Sumbar 8 Agustus: 23 Positif, 5 Sembuh

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id – Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) memperbaharui data kasus covid-19 di Sumbar. Beradasarkan data terbaru, ada 23 penambahan kasus positif pada Sabtu 8 Agustus 2020 per pukul 15.00 WIB.

“Terjadi penambahan 23 orang warga sumbar positif terinfeksi covid-19. Sembuh bertambah 5 orang, sehingga total sembuh 802 orang,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, dalam keterangannya.

Baca juga: Kontak dengan 2 ASN Positif Corona, 115 Warga Pasaman Barat Diswab

Berdasarkan data itu, penambahan kasus terbanyak terjadi di Padang yakni 17 kasus. Sementara di Kota Solok bertambah 2 kasus, Kabupaten Solok 1 kasus, Pasaman Barat 2 kasus dan Kota Bukittinggi 1 kasus.

Sebelumnya pada Sabtu Pagi Jasman menyebut terjadi penambahan sebanyak 27 kasus positif. Dia memastikan angka itu keliru karena tak ditemukan kasus baru di Agam sebagaimana disebutkan sebelumnya.

Baca juga: Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 27 Orang dari 5 Daerah, Terbanyak di Padang

“Kalau tadi diinformasikan ada warga Agam, setelah tracking dan tracing, ternyata warga Kota Bukittingi,” ungkapnya.

Hingga kini masih ada pasien positif yang dirawat di rumah sakit sebanyak 117 orang (10,6%) dan isolasi mandiri 106 orang (9,6%). Sisanya menjalani isolasi di daerah 16 orang dan solasi BPSDM 27 orang. Sebanyak 34 orang tercatat meninggal dunia. (*/ABW).

Baca Juga

Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai