Update Covid-19 Sumbar: 38 Warga Positif, Solok Terbanyak

penanganan pandemi

Ilustrasi - Setop Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Sebanyak 38 orang warga Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan positif covid-19. Dengan begitu, total kasus virus corona di Sumbar kini mencapai 1.140.

Baca juga: Hampir 2 Ribu Sampel Diperiksa, 35 Lagi Positif Covid-19 dari 4 Kota dan Kabupaten di Sumbar

Menariknya, tambahan kasus positif hingga pukul 15.00 WIB, Minggu (9/8/2020) ini didominasi dari Kota Solok yakni sebanyak 14 kasus. Dengan demikian, total positif corona di Kota Solok kini mencapai angka 43 kasus.

Kota Padang hanya mencatatkan penambahan sebanyak 11 kasus. Kemudian, 2 kasus dari Kabupaten Padang Pariaman, 2 dari Kota Pariaman, 7 dari Kabupaten Solok dan 2 dari Kabupaten Agam.

"Terjadi penambahan 38 orang warga Sumbar positif terinfeksi covid-19. Sembuh bertambah 4 orang, sehingga total sembuh 806 orang," kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Jasman, 38 kasus baru positif ini ditemukan dari 1.982 sampel spesimen yang diperiksa tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, Kabupaten Agam. (*/ICA)

Baca Juga

Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang