Update Covid-19 di Sumbar: 159 Positif dan 4 Meninggal Dunia

30 persen

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. (Foto: Dok. Kominfo/sumbarprov.go.id)

Langgam.id- Jumlah kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat kembali bertambah 159 orang pada Sabtu (05/12/2020). Sehingga total kasus Covid-19 menjadi 20.824.

“Dari 3.705 sample yang terperiksa terkonfirmasi tambahan 159 warga Sumbar positif,” ujar Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal Sabtu (05/12/2020).

Ia mengatakan, 159 pasien baru tersebut tersebar di 17 kabupaten dan kota. Penambahan terbanyak terjadi di Kota Padang 48 orang dan Kota Solok 20 orang.

Jasman juga melaporkan penambahan pasien Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 4 orang. Pasien berasal dari Kota Padang 3 orang dan Kabupaten Padang Pariaman 1 orang.

“Jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Sumbar mencapai 452 orang atau 2,2 persen dari total kasus Covid-19,” ujarnya.

Kabar baiknya, 175 orang pasien dinyatakan sembuh dari Covid-19. Pasien sembuh berasal dari 14 kabupaten dan kota.

Kata Jasman, jumlah pasien sembuh di Sumbar sudah mencapai 17.904 orang atau 86 persen dari total kasus.

“Saat yang dirawat di berbagai rumah sakit 385 orang. Isolasi mandiri 1.878 orang, isolasi Provinsi 55 orang dan iIsolasi kabupaten kota 150 orang,” ujarnya. (AE)

Baca Juga

Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Siapa yang Membakar Sumbar? Dari Hotspot Berulang hingga Tata Kelola Ruang
Siapa yang Membakar Sumbar? Dari Hotspot Berulang hingga Tata Kelola Ruang
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI