Update Covid-19 di Sumbar: 159 Positif dan 4 Meninggal Dunia

30 persen

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. (Foto: Dok. Kominfo/sumbarprov.go.id)

Langgam.id- Jumlah kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat kembali bertambah 159 orang pada Sabtu (05/12/2020). Sehingga total kasus Covid-19 menjadi 20.824.

"Dari 3.705 sample yang terperiksa terkonfirmasi tambahan 159 warga Sumbar positif," ujar Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal Sabtu (05/12/2020).

Ia mengatakan, 159 pasien baru tersebut tersebar di 17 kabupaten dan kota. Penambahan terbanyak terjadi di Kota Padang 48 orang dan Kota Solok 20 orang.

Jasman juga melaporkan penambahan pasien Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 4 orang. Pasien berasal dari Kota Padang 3 orang dan Kabupaten Padang Pariaman 1 orang.

"Jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Sumbar mencapai 452 orang atau 2,2 persen dari total kasus Covid-19," ujarnya.

Kabar baiknya, 175 orang pasien dinyatakan sembuh dari Covid-19. Pasien sembuh berasal dari 14 kabupaten dan kota.

Kata Jasman, jumlah pasien sembuh di Sumbar sudah mencapai 17.904 orang atau 86 persen dari total kasus.

"Saat yang dirawat di berbagai rumah sakit 385 orang. Isolasi mandiri 1.878 orang, isolasi Provinsi 55 orang dan iIsolasi kabupaten kota 150 orang," ujarnya. (AE)

Baca Juga

Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi Sumbar Butuh Solusi Serius
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi Sumbar Butuh Solusi Serius
Asisten III Pemerintahan Provinsi Sumbar Medi Iswandi
Progul Nagari Kreatif Hub, Siasat Pemprov Urai Pertumbuhan Ekonomi Tidak Terpusat di Kota
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
Jurnalis senior Khairul Jasmi
PR Pembangunan Ekonomi Sumbar di Usia 80 Tahun
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out