Umrah Gratis untuk “Pasukan Oranye” di Padang

Langgam.id- Wali Kota Padang Fadly Amran menyerahkan hadiah umrah untuk pasukan oranye dari petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Tim Reaksi Cepat (TRC) Dinas Pekerjaan Umum Kota Padang, Minggu (4/5/2025)

Umrah gratis yang berasal dari Ketua Umum DPP Gebu Minang Oesman Sapta Odang itu, diserahkan kepada tiga orang pasukan oranye yang terpilih pada undian dalam program bertajuk “Pejuang Kebersihan Goes to Makkah”.

Fadly mengatakan, hadiah umrah ini merupakan bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja keras para petugas kebersihan dalam menjaga keindahan dan kenyamanan Kota Padang.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini, keberkahan akan datang untuk Kota Padang. Sekaligus menambah semangat “Pasukan Oranye” untuk menjaga kebersihan dan keindahan Kota Padang,” ujarnya.

Fadly yang dilantik menjadi Wali Kota Padang sejak 20 Februari 2025 itu, bertekad memboyong kembali Piala Adipura ke Kota Padang. 

“Ini menjadi impian bersama dapat kita untuk meraih dan bawa pulang ke kembali Piala Adipura,” ujarnya.

Ia mengucapkan berterima kasih kepada Oesman Sapta Odang atas tiga hadiah umroh yang diberikan untuk pejuang kebersihan Kota Padang.

“Kita doakan Bapak Oesman Sapta sehat selalu,” ujarnya.

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas
Asap menyelimuti Kota Padang, Jumat (4/9/2026).
Sumbar Minim Titik Api, BMKG Sebut Kepulan Asap Datang dari Luar Sumbar
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Empat Kali Dilanda Banjir, Warga Lapau Munggu Desak Pemda Keruk Sungai yang Kian Dangkal
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah