Tingkatkan Kedisiplinan, Satpol PP Razia ASN Mentawai yang Akan ke Padang

Tingkatkan Kedisiplinan, Satpol PP Razia ASN Mentawai yang Akan ke Padang

ilustrasi penumpang Kapal Mentawai Fast (Foto: Humas Pemkab Mentawai)

Langgam.id - Upaya meningkatkan kedisplinan di Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Mentawai, bupati meminta agar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) memeriksa setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan berangkat ke Padang.

Pemeriksaan dan pengawasan itu akan rutin dilaksanakan Satpol PP atas perintah Bupati Mentawai, Yudas Sabaggalet.

Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Mentawai, Dul Sumarno menyebutkan, pemeriksaan akan dilakukan setiap keberangkatan kapal cepat Mentawai Fast. Setiap ASN akan diperiksa, agar tidak meninggalkan tugas tanpa izin dari atasan.

“Pemeriksaan ini sesuai perintah Bapak Bupati dalam rangka menertibkan ASN yang ke Padang, mereka (ASN) harus mengantongi izin atau ada Surat Perintah Tugasnya (SPT)," ujarnya melalui rilis yang diterima Langgam.id, Sabtu (22/2).

Pemeriksaan atau razia rutin itu, kata Dul, sudah dimulai sejak pertengahan Januari 2020, dan akan terus diterapkan hingga waktu yang tidak ditentukan.

Jadi, kata Dul, setiap ASN termasuk tenaga kontrak maupun kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga sekretaris daerah yang hendak keluar dari wilayah kerjanya harus diketahui oleh pimpinan.

Hal itu juga sudah disampaikan di masing-masing OPD dan kecamatan. “Awalnya, dengan adanya pemeriksaan tersebut, ada oknum yang komplain. Namun, sekarang sudah mulai tahu dan paham. Bahkan sekretaris daerah juga menunjukkan surat tugasnya setiap kali berangkat ke Padang,” jelasnya.

Menurut Dul, bagi ASN yang tidak memiliki surat izin atau SPT, akan dilaporkan ke kepala SKPD atau dicatat dengan keterangan tanpa izin dan akan dilaporkan ke Sekda.

"Tidak hanya itu, nanti kita juga akan melakukan penertiban di warung-warung. Setiap ASN yang keluar, harus ada izin," katanya. (*/ZE)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menurut Sutan Riska, NU Ormas Islam yang menganut jalan tengah dan lurus.
ASN di Dharmasraya Diperintahkan Aktif Sukseskan MTQ Tingkat Kabupaten
Langgam.id - Melalui berbagai program, Bank Nagari mengajak pensiuanan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Sawahlunto untuk tetap produktif.
Bank Nagari Tawarkan Dukungan untuk Pensiunan ASN di Sawahlunto Buka Usaha
Langgam.id - Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengeklaim bahwa ia berhasil mengubah pola pikir ASN di daerah yang ia pimpin.
Eka Putra Klaim Pola Pikir ASN Tanah Datar Lebih Baik Sejak Ia Memimpin
Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang memberikan hadiah umarah untuk 44 Aparatur Sipil Negara (ASN) berprestasi.
Pemko Padang Umrahkan 44 ASN Berprestasi dengan Dana Hibah
Langgam.id - Pencatutan identitas warga tanpa izin dan didaftarkan sebagai anggota Parpol marak terjadi di Indonesia menjelang Pemilu 2024.
Komisioner KPU, ASN hingga PPNPN Terdaftar sebagai Anggota Parpol di Sumbar
Langgam.id - Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto menyorot kinerja ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) di daerah yang ia pimpin.
Sorot Kinerja ASN dan THL, Wabup Pasbar: Setiap Apel Begini-begini Saja, Tak Ada Perubahan