Tim Resmob Satbrimob Polda Bongkar Sindikat Curanmor, Pelaku Tertangkap di Padang

pencurian sepeda motor

Ilustrasi Curanmor (Pii/Langgam.id)

Langgam.id – Tim Reserse Mobil (Resmob) Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Tim yang dipimpin AKP Dwi Purwanto menangkap seorang tersangka berikut dua kendaraan hasil curiannya di wilayah hukum Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang.

AKP Dwi Purwanto menuturkan, aksi pencurian kendaraan yang terjadi di Kota Padang sudah meresahkan masyarakat. Sesuai perintah pimpinan, Tim Resmob Satbrimob Polda Sumbar kemudian melakukan penyelidikan, hingga berbuah hasil.

“Tim Resmob Satbrimob Polda Sumbar akan terus memburu sindikat curanmor dengan bekerjasama dengan pihak Satwil (Satuan Wilayah) dan masyarakat. Datanya sudah ada pada kami,” ujar AKP Dwi, sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri, Senin (3/8/2020).

Baca Juga: Pelaku Curanmor di Padang Diringkus Usai Istri Melahirkan, Beraksi di 40 Lokasi

Menurutnya, tersangka berinisial YA (25) ditangkap pada Minggu (2/8) dini hari. Barang bukti yang diamankan yakni dua unit sepeda motor Honda Vario dan Suzuki Smash.

Ia mengatakan, penangkapan pelaku curanmor tersebur merupakan penangkapan kedua yang dilakukan oleh Tim Resmob Satbrimob Polda Sumbar. Sebelumnya, tim ini menangkap seorang pelaku dan satu sepeda motor dan sudah diserahkan ke Polsek Kuranji untuk diproses lebih lanjut sesuai hukum. (*/SS)

Baca Juga

Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian