Sumbar Sadar Vaksin Digelar di Kantor Gubernur Besok

Langgam.id-Sumbar Sadar Vaksin

Kegiatan Sumdarsin beberapa waktu lalu. [foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id]

Langgam.id – Sekdaprov Sumbar Hansastri mengatakan, kegiatan Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) direncanakan akan dilaksanakan di halaman kantor Gubernur pada Sabtu (18/12/2021).

Kegiatan ini terang Hansastri, akan digelar mulai dari pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Ia mengharapkan kepada peserta vaksin bisa secepatnya mendaftarkan diri agar mendapatkan layanan secepatnya juga.

“Kita perlu divaksinasi sebagai ikhtiar mendapatkan herd immunity (kekebalan komunal) dan agar tidak parah jika terpapar covid-19,” ujar Hansastri dilansir dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Jumat (17/12/2021).

Hansastri memberikan apresiasinya kepada Kapolda Sumbar, Danrem, Danlantamal yang telah bersama-sama bekerja keras meningkatkan pemberian vaksin.

Saat ini terangnya, capaian vaksinasi Sumbar sudah berada di peringkat 21 se-Indonesia. Sebelumnya, Sumbar berada di peringkat 33.

Sementara itu, untuk kegiatan Sumdarsin di halaman kantor Gubernur, Polda Sumbar akan menurunkan sejumlah personel untuk membantu vaksinasi.

Baca juga: Sumdarsin Diluncurkan, Gubernur Klaim Peringkat Capaian Vaksinasi Sumbar Naik 

“Kita menyiapkan sejumlah tenda, dan petugas vaksinator. Sehingga diharapkan Sumdarsin berjalan dengan aman dan lancar,” ucap Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto.

Ia mengajak masyarakat yang belum vaksin pertama maupun kedua untuk bisa mengikuti vaksinasi covid-19 ini. Yaitu, warga bisa datang langsung ke lokasi dengan membawa KTP.

Baca Juga

Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka