Sumbar Masih Jauh Tertinggal dari Posisi 10 Besar Klasemen PON Papua

Senam sumbar PON, pon sumbar, klasemen sumbar, sumbar pon

Logo PON XX Papua [website PON Papua]

Langgam.id – Tersisa kurang dari lima hari lagi PON XX Papua 2021 berlangsung, Sumatra Barat (Sumbar) masih tertinggal jauh dari posisi 10 besar klasemen sementara.

Tambahan medali emas yang diraih Rafika Putra pada cabang olahraga Atletik Lontar Martil Putra pada Minggu (10/10/2021) lalu, membawa Sumbar naik satu angka ke peringkat 17 klasemen.

Sumbar sejauh ini mengumpul 5 medali emas, 5 medali perak, dan 10 medali perunggu. Kontingen Sumbar mengungguli Sulawesi Tenggara dengan perolehan 5 medali emas, 3 medali perak, dan 2 medali perunggu.

Selain mengamankan posisinya di podium pertama, Rafika Putra berhasil mematahkan rekor jauh lemparan yang sebelumnya dimiliki oleh Ardiansah Apandi, atlet dari DKI Jakarta pada PON IX Jawa Barat 2016 dengan lemparan sejauh 52.28 meter menjadi 54.05 meter.

Baca juga: Atlet Lontar Martil Sumbar Raih Emas dan Patahkan Rekor PON

Di puncak klasemen sementara PON Papua, Jawa Barat masih tak tergoyahkan dengan perolehan 83 medali emas, 68 medali perak, dan 73 medali perunggu.

Menyusul di posisi kedua kontingen Jawa Timur dengan perolehan 74 medali emas, 62 medali perak, dan 57 medali perunggu. Di bawahnya Provinsi DKI Jakarta dengan 71 medali emas, 59 medali perak, dan 71 medali perunggu.

Sedangkan kontingen tuan rumah Papua berada di posisi ke empat dengan perolehan total 61 medali emas, 33 medali perak, dan 61 medali perunggu.

Kontingen dari pulau Sumatra dengan perolehan medali terbanyak dipegang oleh Provinsi Riau di posisi ke 7 dengan perolehan 14 medali emas, 17 medali perak, dan 15 medali perunggu. (Mg Fauziah)

Baca Juga

Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Semen Padang saat berhadapan dengan Persib Bandung pada liga Super League 2025/2026, Sabtu 09/08/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Eduardo Puas dengan Performa Kabau Sirah Meski Kalah dari Persib Bandung 
Semen Padang FC harus menelan kekalahan dengan skor akhir 2-0 saat menghadapi Persib Bandung pada putaran pertama liga Super League
Laga Perdana, Semen Padang FC Kalah 0-2 dari Persib Bandung
Semen Padang FC menurunkan komposisi terbaiknya untuk menghadapi Persib Bandung pada laga pembuka Super League 2025/2026
Ini Starting Line Up Semen Padang Lawan Persib Bandung