Sopir Patah Tulang, Ini Kronologis Truk Terbalik di Air Terjun Malibo Anai

Sopir Patah Tulang, Ini Kronologis Truk Terbalik di Air Terjun Malibo Anai

evakuasi truk terbalik di Malibo Anai (Foto: Polres Padang Panjang)

Langgam.id – Truk bermuatan aspal yang terbalik di kawasan objek wisata Air Terjun Malibo Anai atau di jalan lintas Padang-Bukittinggi telah dievakuasi dari lokasi kecelakaan, Senin (5/8/2019) malam.

Evakuasi bangkai truk bernopol E 8109 AS ini cukup memakan waktu. Pasalnya, badan truk rebah kuda ke sisi kanan jalan. Bahkan, selain pihak kepolisian, petugas pemadam kebakaran juga turut terlibat dalam proses evakuasi. Bagian depan truk dan roda depan mengalami rusak parah.

Informasi yang diterima langgam.id, truk dikemudikan Ardiman Sihotang (48) membawa seorang kernek bernama Hendra Sihotang (30). Meski selamat, kedua korban yang berasal dari Medan ini mengalami luka-luka hingga patah tulang.

Bahkan, sopir truk Ardiman Sihotang sempat terjepit di ruang kemudi setelah truk yang dikemudikan menghantam dinding kawasan Air Terjun Lembah Anai. Saat ini, kedua korban telah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit.

Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu Bazaliel Mendrofa mengatakan, truk bermuatan aspal tersebut diketahui melaju dari arah Padang menuju Padang. Namun, didug  rem truk tidak berfungsi sehingga terjadi kecelakaan.

“Remnya tidak berfungsi, sehingga kendaraan tidak terkendalikan dan menabrak tembok dinding pagar Air Terjun Lembah Anai yang berada di sebelah kanan jalan. Beruntung tidak mengenai kendaraan yang datang berlawanan,” kata Mendrofa dalam keterangan tertulisnya, Senin (5/8/3019) malam.

“Sopir patah tulang di kaki kiri dan tangan kanan. Sementara kerneknya hanya luka lecet pada tangan dan kaki,” pungkasnya. (Irwanda/RC)

Baca Juga

Jalan nasional Lembah Anai kembali putus setelah diterjang arus banjir pada Jumat pagi 27 November 2025.
Bencana Galodo dan Longsor, Lembah Anai Jadi Alarm Kerentanan Infrastruktur Sumbar
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Buka Tutup Lalu Lintas Akibat  Pengaspalan Jalan di Lembah Anai Diberlakukan hingga 15 Juli
Buka Tutup Lalu Lintas Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai Diberlakukan hingga 15 Juli
Lalu Lintas di Lembah Anai Lancar Siang Ini, Sistem Buka Tutup Antisipasi Kepadatan
Lalu Lintas di Lembah Anai Lancar Siang Ini, Sistem Buka Tutup Antisipasi Kepadatan
Pengisian BBM di Tanah Datar
Distribusi BBM di Sumbar Tersendat, Dinas ESDM Sebut Macet Sitinjau Lauik dan Lembah Anai Jadi Biang Kerok
Jalan Padang-Bukittinggi melalui kawasan Lembah Anai mulai lancar setelah berakhirnya sistem buka tutup pada Sabtu (4/7/2026) sore. (Dok. Istimewa)
Jalur Lembah Anai Kembali Lancar, Sistem Buka Tutup Jalan Padang-Bukittinggi Berakhir